館 藏 編 號 :C017672
音樂出版號:513587.2
演 出 者:

Klazz Brothers
Cuba Percussion

Title 
克拉茲兄弟 &古巴打擊樂手
當爵士遇上古巴





摘自 博客來音樂館

2003年德國<Jazz Prize爵士大獎>年度最佳專輯

當來自德國的克拉茲兄弟與古巴打擊樂手相遇在哈瓦那,五位傑出的音樂人偶然即興的古典、爵士、拉丁與古巴音樂對話,卻激起了一場水乳交融的奇幻聽覺饗宴!這場神奇的合奏後,2002年克拉茲兄弟與古巴打擊樂手合作推出了首張專輯「當古典遇上古巴」(Classic Meets Cuba)立即獲得2003年歐洲(Echo Prize 回聲大獎)年度最佳跨界專輯,銷售熱力一路從歐陸蔓延到美洲大陸,並在2004年初於美國發行上架後直襲「告示牌雜誌」古典榜 top5並蟬連多週。

繼大受好評的「當古典遇上古巴」從歐洲一路延燒美洲,克拉茲兄弟&古巴打擊樂手的作品不但在電影「落日殺神」中為湯姆克魯斯的出場音樂,2004年起亞洲也感染到了這股熱潮,「當古典遇上古巴」專輯在台灣、韓國、日本、香港狂賣!感受到亞洲樂迷的熱情,克拉茲兄弟&古巴打擊樂手決定在2004年十月份巡迴亞洲演出,即將於10月30日到台灣演出。

在台灣即將發行的第二張新專輯「當爵士遇上古巴」在2003年就拿到德國的<Jazz Prize爵士大獎>年度最佳專輯,高據Amazon爵士銷售排行榜多週,這是一張向爵士大師們以及偉大的古巴樂手們致敬的專輯,讓蓋西文、艾靈頓公爵、查理帕克、邁爾士戴維斯的爵士旋律經典,與古巴火花四射的節奏激盪融合,交纏出令人心醉神馳的樂音。而這只是其中的一部份,五位樂手更是大玩特玩地把古巴、芭莎諾瓦名曲<Mambo Influenciado>、<來自伊帕內瑪的女孩>加上了爵士的即興搖擺風味,趣味橫生!專輯也收錄克拉茲兄弟及古巴打擊樂手自行創作曲目。