館 藏 編 號 :C019217
音樂出版號:7243 5 90952 2 6
演 出 者:

Norah Jones

Title 
Fells Like Home




摘自 博客來音樂館


「Feels Like Home」專輯中也收錄了諾拉四年前就構思完成的一首作品-為艾靈頓公爵(Duke Ellington)的名曲Melancholia填上歌詞的Don’t Miss You At All。諾拉早就為這首歌曲錄好試聽帶,並且也常在演唱會中演唱,這次錄製新專輯時,諾拉決定要把這首曲子收錄其中,而Blue Note的總裁Bruce Lundvall對這首歌曲也相當喜愛「我不是很刻意地要去改編這首歌曲,」諾拉表示,「光想到要動艾靈頓公爵的作品,就已經很讓我膽顫心驚了。但是我是真的因為它而啟發出一些靈感。」


靈感正是「Feels Like Home」專輯的核心。諾拉在努力維持與「遠走高飛」專輯一樣的濃醇音樂性的同時,她也強調她並不想複製「遠走高飛」的成功模式:「我很高興大家喜歡我的上一張專輯,那紀錄了當時的我在音樂上的想法,現在這張專輯則反映出我現在的想法。這就是我對錄製唱片的感覺,就像拍快照一樣,紀錄下當時的心情。錄這張專輯帶給我們好多樂趣。」