館 藏 編 號 :C019457
音樂出版號:SACD-034
演 出 者:

Elmar Oliveira
Nelson Padgett

Title 
五億琴王
史上最珍貴之十五把名琴


SACD


摘自 瑋秦網站


史特拉底瓦里 (Antonio Stradivari) 和瓜奈里 (Guarneri del Gesu) ,兩個與小提琴歷史及藝術息息相關的名字,他們在這個世界上已經屈指可數的名琴製造家,他們每一天都在提升自己的價值,他們永不可能再現,他們是真正的“奇跡製造者”。因為有了 1985 年成立於芝加哥的『史特拉底瓦里名琴收藏協會 (The Stradivari Society) 』,因為有熱心藝術、關愛年輕藝術家成長的慈善家們,一把接一把價值連城的名琴從蒙塵的民間、私人保險櫃和博物館的玻璃罩內陸續集中到一個組織,該組織把它們出借給才華橫溢的演奏家,使它們重新獲得生命,將它們華麗驕人的聲音傳遞給廣大的音樂愛好者。

《五億琴王》是由協會集中起來的十五把名琴共同演繹出來的。專輯的錄製效果非常清 晰, 音質優美。由史特拉底瓦里及瓜奈里等名琴演奏出來的《五億琴王》肯定能夠給音樂發燒友帶來一生的享受。曲目包含巴哈 (J.S. Bach) 、布拉姆斯 (Brahms) 、帕格尼尼 (Nicolo Paganini) 、易沙意 (Eugene Ysaye) 和克萊斯勒 (Fritz Kreisler) 等在小提琴音樂史上的重要人物的作品。

名琴協會最親密的合作夥伴、美國最著名的小提琴家–艾馬爾.奧利維拉 (Aimar Oliveira) 是曾在 1978 年第一位獲得柴科夫斯基小提琴比賽金獎的美國人,他的技術非常穩定,演奏風格冷靜而充滿理性,極富學術精神。十五把名琴在他的手裡得以客觀地再現屬於自己的聲響色彩,並且在每一首經典小品中展示各自的胸臆與性情。面對如此名琴盛宴,聆聽叫人歎為觀止的音樂內容。再經由世界最頂級發燒音響大師馬克.李文森 (Mark Levinson) 的親自監製下,將原版的 NAGRA 母帶製作基礎上,再補充日本技術母帶處理並製造母盤,在音質上絕對是一等一的極致完美。現在就一起來享受這世上絕無僅有、不可替代的“名琴盛宴”!一切幸福盡在音樂之中。