館 藏 編 號 :C019463
音樂出版號:RMXRCD-001
演 出 者:


Title 
鼓動心弦

XRCD


摘自 樂音唱片行網站


「這是一張集合了東西各國打擊樂器、傳統旋律與現代作曲編曲技巧等娛樂要素於一身的精緻唱片,不由得讓我對對岸的唱片製作眼光與能力另眼相看。

不僅有傳統打擊樂器專輯威猛雄壯的打擊樂器演出,還搭配了鋼琴、女高音、管樂、絲竹之聲等等不同樂器演奏,讓音樂充滿了旋律性。除了史志友的作曲外,還採用了新疆、雲南、蒙古、韓國等地的民謠,配合當地傳統打擊樂器,營造出巧妙的異國風情。打擊樂器由東方歌舞團的打擊樂首席陳崴作為主角,操弄各式各樣的打擊樂器、掌握不同風格樂曲有如行雲流水般自然流暢,更增添了專輯的可聽性。

錄音由錄製過「炎黃第一鼓」等效果卓絕唱片的李小沛操刀,加上JVC著名的20bit K2母帶處理技術與XRCD製作方式,音效果然超群!

光聽那鼓聲隆隆的低頻按摩效果、鼓槌敲擊鼓皮時的猛烈衝擊力與彈性、還有各種打擊樂器精緻獨特的音色、木管活靈活現的氣流四竄空氣感,就會讓所有音響迷們龍心大悅。

在動態與氣勢、細節與層次等項目,這張唱片都有著一流的測試示範水準。」

音響論壇主編:劉名振