館 藏 編 號 :C019531
音樂出版號:Tacet 16
演 出 者:

Ibolya Verebics
Csaba Vegvari

Title 
莫札特
藝術歌曲特選





摘自 樂音唱片行網站


莫札特的藝術歌曲,渾然天成、流暢自若,宛如一朵朵盛開的花兒一樣。動人的樂章背後都藏著一個又一個精采的故事。

本片收錄了十八首莫札特經典的「藝術歌曲」,讓你體會音樂神童感性、深情的另一面。並由匈牙利首席女高音薇瑞碧絲擔綱演出,銀鈴般的迷人嗓音,油亮而富有光澤,美妙之處教人如癡如醉,不愧是帕華洛帝歌唱大賽的首獎得主。加上晶瑩剔透的鋼琴伴奏,空間、層次、定位皆掌握到恰到好處,音質及音色更是完美到無以復加,不得不讓人折服於TACET鬼斧神工般的錄音技術。您有多久不曾被音樂給感動住了?試試看這一張吧!

摘自 響韻唱片行網站

莫札特的音樂是造物者的奇蹟,他的作曲結構渾然天成、流暢自若,宛如展翅翱翔的天使。而這位音樂神童的作品,除了許多膾炙人口的器樂曲之外,其實也有不少精采的藝術歌曲。這些歌曲宛如一朵朵盛開的花兒一樣,有艷紅的玫瑰、貴氣的牡丹、纖細的康乃馨等等,五顏六色、好不熱鬧,每一個動人的樂章背後都藏著一個又一個精采的故事。本片收錄了十八首莫札特經典的「藝術歌曲」,讓你體會音樂神童感性、深情的另一面。

並由匈牙利首席女高音薇瑞碧絲擔綱演出,1962年出生,1981-1986年就讀於布達佩斯音樂院,曾贏得許多歌唱獎項,包括1982年捷克歌唱大賽首獎,1984年赫爾辛基歌唱大賽榮耀獎,1985年巴賽隆納歌唱大賽特別獎,1987年BBC帕華洛帝大賽首獎等等。1987年她在Supraphon灌錄第一張唱片,1986年成為布達佩斯匈牙利國立歌劇院的一員。薇瑞碧絲銀鈴般的迷人嗓音,油亮而富有光澤,她將這些宛如盛開花朵的藝術歌曲,唱得滿室生香,美妙之處硬是教人如癡如醉,不愧是帕華洛帝歌唱大賽的首獎得主。加上晶瑩剔透的鋼琴音律,優雅程度難以言喻,擔任片中鋼琴伴奏的是來自匈牙利的維瓦里則是,1947出生,1971年畢業布達佩斯李斯特音樂院,之後擔任該校歌曲伴奏講師,曾經巡迴奧地利、波蘭、保加利亞、德國、法國、挪威、西班牙、埃及、捷克、蘇聯與瑞士等地,職業演出經驗豐富。維瓦里擅長人聲演唱的鋼琴伴奏,同時他更是布達佩斯、布拉格、巴塞隆納等國際歌唱大賽的官方指定伴奏者。本片音效靚絕,空間、層次、定位皆掌握到恰到好處,音質及音色更是完美到無以復加,不得不讓人折服於TACET鬼斧神工般的錄音技術。您有多久不曾被音樂給感動住了?試試看這一張吧!