館 藏 編 號 :C019532
音樂出版號:Tacet 17
演 出 者:


Title 
麥克風萬歲




摘自 樂音唱片行網站


一代名片,第一張收錄許多珍貴麥克風,特別為發燒友製作的CD。

TACET是德國有名的錄音實務教授,他創立這家公司就是想表現最高技藝的音響效果,本片則是世界上第一張收錄許多珍貴麥克風,特別為發燒友所製作的CD。音響論壇 劉總編在唱片聖經之中評道:「它讓我們嚐到了音樂之國奧地利的高錄音水準。在說明書中,製作人告訴您每一首曲子是用什麼麥克風錄的,還附有照片,真是珍貴的資料。聽了這張CD的真實自然錄音,心中真是充滿感動之情....」。

在這一張CD裡面使用唱片史上最昂貴的絕版真空管麥克風(電容式麥克風)的錄音作品,而且配合每一首歌所選的麥克風也都不同,裡面介紹了1927年的Neumann CMV3真空管麥克風、1949年的Neumann M49真空管麥克風、1947年的Neumann U47真空管麥克風,以及Dummy Head假人頭麥克風、Neumann 的球型麥克風,黏貼在地板使用的Sennheiser麥克風等。透過精確的錄音技術,不論是爵士演奏或古典小品,都呈現豐潤完美,質感甜蜜的醉人聲響。

本專輯同時也是TACET在台灣賣得最好的CD,在全世界的HI-END音響展之中也常看到本片的蹤跡,TACET在本片中呈現出精確的錄音技術,不論是爵士或古典,都呈現出豐潤完美的音質及音色。您要了解弦樂的音色真的可以甜美無比嗎?您知道麥克風對錄音的重要嗎?本片絕對可以提供您這個答案,這是發燒友必備的測試天碟。

摘自 響韻唱片行網站

TACET是德國有名的錄音實務教授,他創立這家公司就是想表現最高技藝的音響效果,本片則是世界上第一張收錄許多古董麥克風,特別為發燒友所製作的CD。片中介紹多款珍貴稀有的電容式麥克風,包括了1927年的Neumann CMV3真空管麥克風、1949年的Neumann M49真空管麥克風、1947年的Neumann U47真空管麥克風,以及Dummy Head假人頭麥克風、Neumann 的球型麥克風,黏貼在地板使用的Sennheiser麥克風等。透過TACET精確的錄音技術,重現一首又一首動聽絕倫的古典樂章,音質豐潤完美、音色甜蜜醉人聲,所有細節盡皆毫無錯漏,這是發燒友必備的測試天碟。想知道《自然》、《真實》的聆聽感受嗎?想體驗《飽滿》、《甜美》的迷人滋味嗎?試試看這張一等一的高水準錄音您就會清楚了。