館 藏 編 號 :C019533
音樂出版號:Tacet 20
演 出 者:

Duo Favori

Title 
吉他雙飛
西班牙六弦傳奇





摘自 樂音唱片行網站


這是張精彩絕倫的吉他二重奏唱片,由德國發燒名廠TACET錄音製作,揚棄一般插電樂器、合成器、效果器等電子設備,堅持對聲音及環境的要求。本片分別選在圓形、三角形、方形、窄的、寬的等六種不同形狀的房間來進行錄音,再透過精心的鑑聽,挑出音樂與房間發揮最大效用、最適切的段落,最後以手工方式剪輯而成。

阿爾班尼士、葛拉納多斯、法雅三位西班牙作曲家十一首吉他作品,透過「摯愛吉他二重奏」的精湛演出,浪漫、典雅的彈奏風格,搭配上兩人爐火純青的撥弦技巧,與耶佩斯、羅梅洛、塞戈維亞等吉他大師相較之下毫不遜色。一張「錄」、「音」皆優的吉他天碟。

摘自 響韻唱片行網站

這是張精彩絕倫的吉他二重奏唱片,由德國發燒名廠TACET錄音製作,揚棄一般插電樂器、合成器、效果器等電子設備,堅持對自然聲響及環境音效的要求。本片錄音上最大的不同,是並非從頭到尾在同一地點錄音,而分別選在圓形、三角形、方形、窄的、寬的等,六種不同形狀的房間錄音,而且在每個房間都錄滿整張專輯十一首作品。再透過專業鑑聽,精心挑選出音樂與房間發揮最大效用、最適切的段落,最後以手工方式剪輯而成,藉此讓聆聽者透過想像在腦海中營造出這六種不一樣的空間美感。阿爾班尼士、葛拉納多斯、法雅三位西班牙作曲家十一首吉他作品,透過「摯愛吉他二重奏」的精湛演出,浪漫、典雅的彈奏風格,搭配上兩人爐火純青的撥弦技巧,與耶佩斯、羅梅洛、塞戈維亞等吉他大師相較之下毫不遜色。「摯愛吉他二重奏」(Duo Favori)是由芭芭拉(Barbara Grasle)與法蘭克(Frank Armbruster)兩人所組成,1966年生於德國西南方的芭芭拉,受吉他巨擘Johan de Blaauw啟蒙,1986-1990年進入斯圖加特表演藝術與音樂學院,曾獲得多次「Youth Plays Music」獎。法蘭克則是1960年同樣生於德國西南方,吉他啟蒙老師是Jacques Cavert,1983-1987年就讀斯圖加特表演藝術與音樂學院,1987年取得文憑。「摯愛吉他二重奏」(Duo Favori)於1986年成軍,當時兩人還在斯圖加特師習於Mario Sicca,1991年他們贏得第三世界吉他二重奏大賽首獎。該團主要發展的曲目有兩個重點,第一是鑽研西班牙的吉他音樂,像是阿爾班尼士、葛拉納多斯等人的作品。其次就是十八、十九世紀的古典浪漫作品,像索爾(Fernando Sor)、Johann Kasper Mertz等。本片錄音在TACET的嚴格控管之下,音效好到令人落淚,可以說是一張「錄」、「音」皆優的吉他天碟。