館 藏 編 號 :C019537
音樂出版號:Tacet 28
演 出 者:

Gerrit Zitterbart

Title 
真空管的榮耀
浪漫蕭邦





摘自 誠品網路書店


由德國發燒片大廠TACET精心錄製,當中的曲目安排是以蕭邦不同時期所創作的夜曲與敘事曲交互演出。由旗下鋼琴名家Getrit Zitterbart演奏,充分將蕭邦夜曲的平靜旋律所隱藏的奔放情緒表達出來;自由熱情的詮釋手法,讓每一顆音符都充滿著生命活力。TACET並以絕佳錄音水準,忠實呈現蕭邦音樂的浪漫特質,捕捉到彈奏時的深刻情感。

有人說過:「蕭邦的生命卻是用無數晶瑩剔透的鋼琴小品所吟唱出來的!」,相信這句話對於喜愛蕭邦鋼琴作品的朋友來說應該更能體會其中的寓意。這張由TACET精心錄製的「Frederic Chopin」專輯,絕對是一張值得您珍藏的曠世傑作,當中的曲目安排是以蕭邦不同時期所創作的夜曲與敘事曲交互演出。

擔綱本片演出的是TACET旗下重要的鋼琴名家Getrit Zitterbart,他的彈奏技巧比起大家眾所皆知的大師們可說是不惶多讓。這位來自阿根廷的鋼琴巨匠,曾經獲得漢諾瓦、蘇黎世、以及佛羅倫斯等地無數的鋼琴競賽大獎,演奏實力讓人不容置疑。

在本專輯中Zitterbart充分將蕭邦夜曲裡,平靜旋律之下所隱藏的奔放情緒明確地表達出來,毫無拘泥的演繹形式,自由熱情的詮釋手法,讓每一顆音符都充滿著生命活力。加上優美動人的音韻,以及精緻細膩的觸鍵技巧,予人一種珠玉無瑕的高貴氣質。

而造就這張出色專輯的最大功臣除了Zitterbart的精湛演出外,還要歸功於TACET公司享譽發燒界的絕佳錄音水準,為了能夠忠實呈現蕭邦音樂的浪漫特質,以及捕捉彈奏時的深刻情感,TACET還特別搬出了壓箱寶︰兩支頂級的Neumann M49古董真空管麥克風來進行收音,讓人在聆聽欣賞時完全聽不到一絲哼聲與嘶聲,取而代之的是圓潤柔順的琴音、清晰透明的空氣感與鮮明活生的實體感,比起其它現代經過大量數位處理的錄音作品,更顯悅耳動聽,這令許多專業級的樂評也都不禁連連豎起大姆指。

這是一張極具說服力的測試天碟,無論是喜愛蕭邦曲目的樂迷或者是對錄音要求極高的發燒友,都應該排除萬難去擁有它!