館 藏 編 號 :C019542
音樂出版號:Tacet 34
演 出 者:

Gerrit Zitterbart

Title 
這樣如何?
克萊曼第先生!





摘自 樂音唱片行網站


這張專輯有著俏皮的標題,不過這可不是鬧著玩的。Tacet找來貝卻斯坦、貝森朵夫、法齊歐里、史坦威以及山葉五款,當今最頂級的演奏鋼琴為本片「獻聲」。一來讓愛樂者了解不同鋼琴廠牌的聲音特色,二來展現Tacet錄音品質的精細。

至於曲目的選擇上,更是一點也不馬虎,先以1943年完成的三樂章作品「這樣如何?克萊曼第先生」當作測試曲目,分別讓不同款鋼琴表現其聲音特色,之後再挑選最能發揮各家鋼琴特色的作品,讓它們各自表現其最精彩的表現。

演奏者格瑞特•齊特巴爾特1952年生於哥廷根,之後進入漢諾瓦音樂戲劇學院,師事艾瑞卡•哈斯(他也曾為Tacet錄過音),1979年畢業。七十年代與各大樂團都有合作經驗,並曾經獲得漢諾瓦、蘇黎士、以及佛羅倫斯等地的鋼琴大獎。1976年格瑞特•齊特巴爾特成為阿貝格三重奏的鋼琴手,該團所灌錄的唱片獲獎無數,更多次贏得德國錄音評論室內樂類大獎。1981年格瑞特•齊特巴爾特獲聘回到母校任教,他另外在Tacet還灌錄有莫札特、貝多芬、蕭邦的鋼琴作品。

鋼琴號稱「樂器之王」,本片不但是鋼琴音樂愛好者要搜藏的專輯,同時也是發燒友測試音響系統分析力及耳力最好的測試片之一。

摘自 響韻唱片行網站

在這張專為喜愛鋼琴音韻的發燒友所量身訂做的示範片中,Tacet找來『貝卻斯坦』Bechstein、『貝森朵夫』Bosendorfer、『法齊歐里』Fazioli、『史坦威』Steinway以及『山葉』Yamaha…等五款尊貴的《演奏型》名琴共同為本片「獻聲」,除了專業水準之外,這幾台鋼琴的身價可真的不是鬧著玩的,動輒數千萬的行情叫人不經瞠目結舌,光是一台Fazioli的純手工限量琴,就值一棟價值千萬的豪宅了,那更不用說這五台名琴的總價值了。這張專輯的創意之處就在於一來可以讓愛樂者了解不同鋼琴廠牌的聲音特色,二來也展現了Tacet錄音品質的精細。曲目的選擇編排上,先以1943年完成的三樂章作品「這樣如何?克萊曼第先生」當作測試曲目,分別讓不同款鋼琴表現。之後,再挑選最能發揮各家琴音特色的作品,讓它們各自表現,場面精采萬分。擔綱本片演奏者的是鋼琴家『格瑞特.齊特巴爾特』,1952年生於哥廷根。七十年代全球與各大樂團都有合作經驗,並曾經獲得漢諾瓦、蘇黎士、以及佛羅倫斯等地的鋼琴大獎。1976年『格瑞特.齊特巴爾特』開始擔任「阿貝格三重奏」樂團中鋼琴手一職,該團所灌錄的唱片獲獎無數,更多次贏得德國錄音評論室內樂類大獎。他另外在Tacet還灌錄有莫札特、貝多芬、蕭邦的鋼琴作品。除了精湛的琴藝表現之外,Tacet在錄音方面也特別以兩支Bruel & Kjar 4003、兩支Schoeps CMC 5 MK2 經典麥克風,以及Sony PCM 2000 數類轉換器來進行錄音,真實感無以復加。這絕對是張物超所值的發燒天碟,價值連城的演奏名琴,加上頂級專業的錄音器材,在過去您可能要遠渡重洋託朋友從國外帶回來,或是花上大把的鈔票在網路上訂購,但是現在您真的只需幾百塊錢就可以輕鬆鬆鬆地帶回家享受了。它不但是鋼琴音樂愛好者應該加以收藏的極品,同時也是所有音響發燒友用來訓練耳力的最佳測試材料,錯過了無疑會是您這輩子最難受的缺憾。


摘自 博客來音樂館網站

在這張專為喜愛鋼琴音韻的發燒友所量身訂做的示範片中,Tacet找來『貝卻斯坦』Bechstein、『貝森朵夫』Bosendorfer、『法齊歐里』Fazioli、『史坦威』Steinway以及『山葉』Yamaha…等五款尊貴的《演奏型》名琴共同為本片「獻聲」,除了專業水準之外,這幾台鋼琴的身價可真的不是鬧著玩的,動輒數千萬的行情叫人不經瞠目結舌,光是一台Fazioli的純手工限量琴,就值一棟價值千萬的豪宅了,那更不用說這五台名琴的總價值了。

這張專輯的創意之處就在於一來可以讓愛樂者了解不同鋼琴廠牌的聲音特色,二來也展現了Tacet錄音品質的精細。曲目的選擇編排上,先以1943年完成的三樂章作品「這樣如何?克萊曼第先生」當作測試曲目,分別讓不同款鋼琴表現。之後,再挑選最能發揮各家琴音特色的作品,讓它們各自表現,場面精采萬分。

擔綱本片演奏者的是鋼琴家『格瑞特.齊特巴爾特』,1952年生於哥廷根。七十年代全球與各大樂團都有合作經驗,並曾經獲得漢諾瓦、蘇黎士、以及佛羅倫斯等地的鋼琴大獎。1976年『格瑞特.齊特巴爾特』開始擔任「阿貝格三重奏」樂團中鋼琴手一職,該團所灌錄的唱片獲獎無數,更多次贏得德國錄音評論室內樂類大獎。

他另外在Tacet還灌錄有莫札特、貝多芬、蕭邦的鋼琴作品。除了精湛的琴藝表現之外,Tacet在錄音方面也特別以兩支Bruel & Kjar 4003、兩支Schoeps CMC 5 MK2 經典麥克風,以及Sony PCM 2000 數類轉換器來進行錄音,真實感無以復加。這絕對是張物超所值的發燒天碟,價值連城的演奏名琴,加上頂級專業的錄音器材,在過去您可能要遠渡重洋託朋友從國外帶回來,或是花上大把的鈔票在網路上訂購,但是現在您真的只需幾百塊錢就可以輕鬆鬆鬆地帶回家享受了。它不但是鋼琴音樂愛好者應該加以收藏的極品,同時也是所有音響發燒友用來訓練耳力的最佳測試材料,錯過了無疑會是您這輩子最難受的缺憾。