館 藏 編 號 :C019544
音樂出版號:Tacet 36
演 出 者:

Sachko Gawriloff
Kira Ratner

Title 
你看到什麼?
帕格尼尼先生!





摘自 樂音唱片行網站


TACET精心泡製7把名琴音色示範片,包括阿瑪悌、瓜達尼尼、瓜納里、史特拉第瓦里等七把珍貴小提琴,在德國科隆的交響樂廳中演奏巴哈、帕格尼尼、德佛札克等人的弦樂作品。劉總編評道:「以錄音成就而言,這七把名琴卻勝過十五把名琴。琴音飽滿甜美亮麗,兼有木質的溫暖;琴腔的共鳴豐潤,擦弦質感清晰可辨。小提琴聽起來像這樣就對了。.....」

那麼本專輯標題和帕格尼尼有什麼關係呢?帕格尼尼不但是曠世無雙的小提琴奇才,他還收藏了廿多把義大利克里蒙納的名琴,其中最深愛的瓜納里名琴被暱稱為「加農砲」,成為一段傳奇。如果帕格尼尼有知,看到本片從世界各地所蒐集到七把珍貴小提琴,只怕會從地底跳了出來。這些小提琴包括一把阿瑪悌、一把瓜達尼尼、兩把瓜納里、一把史特拉第瓦里以及其他現代名師的製作。在德國科隆的交響樂廳中,利用這些名琴演奏了巴哈、帕格尼泥、德佛札克、克萊斯勒、魏本等人的弦樂作品。錄音當然還是以1949年的Neumann M49真空管麥克風進行,那價值連城的演出,你看到了嗎?

在這一張專輯之中,除了正常的曲目之外,並有七把名琴示範同一首曲目的示範演奏,配合小提琴大師SASCHKO GAWRILOFF精湛演繹,對您耳力的鍛鍊以及音響系統的測試都非常好。

摘自 響韻唱片行網站

Tacet再次以古典名琴做為企劃方向,推出這張專為全球喜愛小提琴音色的發燒友們所量身訂做的測試天碟。片中Tacet不惜成本向世界各地收藏家徵召來了七把珍貴稀有的千萬名琴,包括了『阿瑪悌』Amati、『瓜達尼尼』Guadagnini、『瓜納里』A.Guarneri、以及『史特拉第瓦里』Stradivari等樂迷心目中夢寐以求的古董名琴。正如大家所知,『帕格尼尼』不但是個舉世無雙的小提琴奇才,他還收藏了廿多把義大利『克里蒙納』的名琴,其中最深愛的『瓜納里名琴』被暱稱為「加農砲」,成為一段傳奇。但倘若『帕格尼尼』地下有知,看到本片Tacet排除萬難從世界各地蒐集來七把名副其實的珍貴小提琴,只怕他真會從地底跳了出來。這張專輯是在德國科隆的交響樂廳中,利用這七把名琴演奏了巴哈、帕格尼泥、德弗札克、克萊斯勒、魏本等人的弦樂作品。錄音方面還是以Tacet的招牌器材1949年的Neumann M49真空管麥克風來進行。小提琴音色飽滿甜美、琴腔共鳴豐潤誘人,加上清亮的擦弦質感清晰可辨。除了通透靚絕的超水準演出之外,片中那自然、真實的聆聽感受說實在真會教人心醉神迷。總之,這是一場價值連城的名琴嘉年華盛會,它的尊貴,它的高雅,是任何人都無法拒絕、錯過的。今天您只需要花小錢就可以買到最頂級的聆聽享受,像這樣的投資肯定是值得的。