館 藏 編 號 :C019552
音樂出版號:Tacet 47
演 出 者:

Florin Paul

Title 
巴哈
無伴奏小提琴奏鳴曲





摘自 響韻唱片行網站

巴哈「無伴奏小提琴奏鳴曲」版本眾多,但是要找到像羅馬尼亞籍小提琴家『佛羅林.保羅』此版,錄音如此驚人臨場感十足的版本並不容易!『佛羅林.保羅』這位「得獎大王」十一歲便贏得他第一個國際大獎,之後更曾經拿過提博、帕格尼尼、史博、曼紐因等大獎,演奏技術出神入化。本片『佛羅林.保羅』拉奏1701年珍貴的Vincenzo Ruggieri琴,音色通透、充滿松香味,搭配上他理性內斂的手法,忠實呈現『巴哈』音樂中的哲思。

專輯錄音選在德國Franziskaner音樂廳這個共鳴良好、殘響適中的環境。而Tacet再次透過兩支Neumann M49麥克風來加以收錄,展現出淋漓盡致的「錄音美學」,其不可多得的發燒水準,教人魂牽夢縈!!德國發燒廠Tacet,認為好的錄音有四要點:(一)麥克風必須收到正確的聲音,(二)錄音技術不能扭曲聲音,(三)音樂的呼吸不應被打斷,(四)傑出的音樂家不可或缺。很顯然這張唱片,完全符合這項條件,堪稱頂級發燒片中的最佳典範!絕佳的錄音美感,加上優秀的拉弓演繹,誰說魚與熊掌不可兼得?