館 藏 編 號 :C019556
音樂出版號:Tacet 51
演 出 者:


Title 
我的發燒寶典
第1輯




摘自 樂音唱片行網站


德國的Tacet唱片公司,規模雖然不大,但是在錄音品質與技術上,一直是處於領先地位。Tacet推出的發燒錄音不僅火力驚人,同時也是率先推出DVD-Audio的先趨者。

「我的發燒寶典」是全世界第一張由德國錄音師親自設計、製作,可以適合各階層人士使用的音樂測試片。

全片內容分成兩大部分,第一部分是綜合測試,包括音響選購導引認識自己音響系統的實力、瞭解自己器材的聲音走向、甚至可以運用在多媒體電腦中。第二部分完全是針對音響迷設計的,包括教你認識類比與數位的差異、考驗音響系統的再現能力、分辨各種A/D轉換器的不同,還有一些音響小秘方。這張唱片的內容原來是TACET老板的私房菜,他在判斷、調整錄音器材時經常用得到,如今,這份寶典也可以變成你的!

這張唱片是一張設計特殊的音響測試片,發燒友不需要透過儀器或訊號來檢是自己的音響系統,只需要透過Tacet安排好的美妙音樂,就可輕鬆地透過耳朵,知道自己的音響有什麼「衰聲」的疑難雜症。片中七個測試重點包括有,左右聲道是否接反、相位問題、動態範圍、系統噪音、是否聽到失真、頻率響應等等,對任何一位音響迷來說,是兼具實用與欣賞的音響檢視CD。

整張唱片的設計,都環繞著Tacet的錄音哲學,Tacet認為一張好錄音必須有四個條件:麥克風接收正確的聲音、錄音技術不扭曲原音、演奏呼吸不應被剪輯打斷、傑出的音樂家風格。


摘自 響韻唱片有限公司網站


德國的Tacet唱片公司,規模雖然不大,但是在錄音品質與技術上,一直是處於領先地位。Tacet推出的發燒錄音不僅火力驚人,同時也是率先推出DVD-Audio的先趨者。這張唱片是一張專為音響迷所量身設計的特殊測試片,從此發燒友不再需要透過昂貴複雜的儀器或訊號來檢視自己的音響系統,只需要經由這些Tacet事先安排好的美妙音樂,就可輕鬆地透過耳朵,知道自己的音響有什麼「衰聲」的疑難雜症。片中七個測試重點包括有,左右聲道是否接反、相位問題、動態範圍、系統噪音、是否聽到失真、頻率響應等等,對任何一位音響迷來說,是物超所值、同時兼具實用與欣賞的音響檢視CD。整張唱片的設計,都環繞著Tacet的錄音哲學,Tacet認為一張好錄音必須有四個條件:麥克風接收正確的聲音、錄音技術不扭曲原音、演奏呼吸不應被剪輯打斷、傑出的音樂家風格。就錄音地點、使用的樂器、收音麥克風、麥克風擺設位置等細節來看,這張專業級的測試唱片的確煞費苦心,而音響器材的檢視與調整,也正是決定聲音好壞的關鍵所在。