館 藏 編 號 :C019557
音樂出版號:Tacet 52
演 出 者:

Daniel Gaede
Phillip Moll

Title 
向克萊斯勒致敬



摘自 樂音唱片行網站


維也納出生的克萊斯勒,不但是十九世紀末最偉大的小提琴家之一,他一生也改編過許多小品,成為音樂會上最受歡迎的安可曲,在繁複高超的技巧外,華麗的旋律尤其令人陶醉。

德國年輕小提琴家 丹尼爾蓋第挑選了十八首克萊斯勒創作與改編的著名的小品,再以兩把柏林博物館珍藏的1709年史特拉第瓦里名琴與1706年的瓜納里名琴擔任演出,在三個不同時間所做的錄音,光滑如絲綢的高貴音色使人聽完意猶未盡。

TACET唱片以1949年的Neumann M49真空管麥克風收錄,忠實還原了義大利克里蒙納小提琴的榮光,小提琴的質感高雅飄逸,特別推薦第八首林姆斯基高沙可夫的「印度之歌」,聽完之後能不陶醉者幾稀?

以小提琴錄音之中,對音響系統的「可親性」是非常高的,即使是一些小提琴播放會刺耳難耐的音響系統,這一張專輯也應可以播放才是。以音樂的內容及錄音效果而言,均是一張值得欣賞與收藏的小提琴小品集。


摘自 響韻唱片有限公司網站


維也納出生的『克萊斯勒』,不但是十九世紀末最偉大的小提琴家之一,他一生也改編過許多膾炙人口的古典小品,成為音樂會上最受歡迎的安可曲大師,在繁複高超的技巧外,華麗的旋律尤其令人陶醉。德國年輕小提琴家『丹尼爾.蓋德』挑選了十八首『克萊斯勒』創作與改編的小品,再以兩把「柏林博物館」珍藏的1709年『史特拉第瓦里』Antonius Stradivarius名琴與1706年的『瓜納里』Joseph Guarnerius名琴擔任演出,TACET唱片以1949年的Neumann M49真空管麥克風收錄,忠實還原了義大利『克里蒙納』小提琴的榮光,小提琴的質感高雅飄逸,片中『丹尼爾.蓋德』演奏了十八首克萊斯勒改編的小品音樂,像是『德佛札克』的「幽默曲」與「母親教我的歌」…等等,特別推薦第八首『林姆斯基高沙可夫』的「印度之歌」,高超絕倫的拉奏技巧,重現古董名琴油亮圓潤的音韻,聽完之後能不陶醉者幾稀?