館 藏 編 號 :C019567
音樂出版號:Tacet 65
演 出 者:

Wulfin Lieske

Title 
你聽到什麼? 塔瑞加先生!



摘自 樂音唱片行網站


西班牙的塔瑞加(1852-1909)是有史以來最偉大的吉他演奏家之一,他確立了今天的古典吉他樣式,在吉他界有如新約聖經一般重要,並把吉他的地位提昇到重要樂器的一位演奏家,他的學生塞戈維亞更將古典吉他傳遍世界,成為一代宗師。

如果塔瑞加聽說有七把珍貴的吉他將現身演出,半夜都會爬起來聆賞,這其中包含兩把塔瑞加的老師,也是西班牙南部製琴大師Torres的作品,塔瑞加從十歲起就用他製作的吉他,並終其一生推廣這種樂器。從1850年到1950年的一百年間,可以說是吉他製作的黃金歲月,本片收集的西班牙吉他都是罕見珍品,七把珍貴吉他現身演出,本片收集的西班牙吉他都是罕見珍品,並演奏巴哈、塔瑞加、阿爾班尼士、魏拉羅伯士等人的作品,加上M49古董真空管麥克風錄音,本專輯可說最珍貴、音色最好的吉他錄音,吉他愛好者豈可不收集一張?


摘自 響韻唱片有限公司網站


西班牙的『塔瑞加』Francisco Tarrega(1852-1909)是有史以來最偉大的吉他演奏家之一,他確立了今天的古典吉他的演奏型式,他的學生『塞戈維亞』Andres Segovia更將古典吉他傳遍世界,成為一代宗師。如果『塔瑞加』聽說有七把珍貴的吉他將同時現身演出,我猜他大概連在半夜都會爬起來聆賞。參與本片演出的古董吉他各個來頭都不小,這當中包含了兩把『塔瑞加』的老師,也是西班牙南部製琴大師Torres的作品,『塔瑞加』從十歲起就用他製作的吉他,並終其一生推廣這種樂器。從1850年到1950年的一百年間,可以說是吉他製作的黃金歲月,本片收集的西班牙吉他都是罕見珍品,演奏『巴哈』、『塔瑞加』、『阿爾班尼士』、『魏拉羅伯士』等人的動聽作品,加上M49古董真空管麥克風錄音,音色好得誇張,那天籟般的美妙琴韻,你聽到了嗎?