館 藏 編 號 :C019571
音樂出版號:Tacet 70
演 出 者:

Gaede Trio

Title 
巴赫
郭德堡變奏曲





摘自 樂音唱片行網站


巴赫的「郭德堡變奏曲」原本是首催眠曲,但是它優雅的歌調與變奏,時值今日卻成了充滿哲理的鋼琴獨奏作品,甚受演奏者與樂迷的歡迎。本片的「郭德堡變奏曲」又更具特色,原本的鋼琴獨奏改編為弦樂三重奏的組合,由小提琴、中提琴、大提琴來詮釋巴哈豐富的對位技法。

蓋德三重奏成立於1991年,三位成員可以說都身懷絕技,其中小提琴家丹尼爾蓋德曾經是維也納愛樂的首席,曾經贏得卡爾費雪、姚阿幸等大獎。而中提琴家湯瑪斯賽迪茲曾經在巴倫波因的指揮下,擔任德勒斯登國立管絃樂團的首席獨奏家,獲得大獎與灌錄唱片眾多。至於大提琴家安德拉斯葛瑞格,他與湯瑪斯賽迪茲同樣出身德勒斯登國立管絃樂團,是柴可夫斯基大賽的贏家。他們經常在德國、歐洲、美國等地進行巡迴,在室內樂演奏上享有極高地位。

Tacet透過一對Neumann M49、一對Neumann U47,捕捉蓋德三重奏詮釋巴赫的神韻。