館 藏 編 號 :C019574
音樂出版號:Tacet 74
演 出 者:

Stuttgarter Kammerorchester

Title 
古董真空管萬歲



摘自 樂音唱片行網站


這一張專輯是TACET在台灣沒有發過的,很多樂友看了香港CD聖經的推薦之後很想買,但是前任代理文藝復興沒有發行,讓這一些發燒友口水都快流乾了。

本專輯是以Neumann M49麥克風及V72混音器與德律風根M5真空管錄音機進行錄音,後製的手工剪輯,完全以古董真空管設備製作,再以先進的A / D轉換器數位化(指CD及DVD),保留了原汁原味的美好聲響。

司圖加特室內管弦樂團演奏著多首巴洛克時期著名的室內樂代表作,包含鮑凱里尼、維瓦弟、韓德爾、柯賴里等巴洛克作曲家的旋律,好聽之外錄音非常好,近來每一位樂友進來本店聽到之後都中招,無一倖免,每一位樂友都乖乖買一張回去。

真空管麥克風錄音之美在這一張CD之中可以說發揮到最高境界,是近來最值得收藏,也是發燒友不能錯過的弦樂代表作。


摘自 響韻唱片有限公司網站


本片是「麥克風萬歲」的姊妹作,也是德國真空管錄音名廠Tacet至今最賣座的唱片。專輯中徵召了多款半世紀前的珍貴麥克風以及價值連城的古董錄音設備,包括了一對1949年的Neumann M49麥克風、1950年代的V72混音器與德律風根M5真空管錄音機進行錄音,強調從頭到尾的「類比訊號」收音,加上後製工程中依舊以最早期的手工方式剪輯,最後在以先進的A/D轉換器數位化,保留了原汁原味的美好聲響,排除錄音過程中任何多餘的衰聲雜音,呈獻出前所未有的流暢細緻。二次大戰後成立的司圖加特室內管弦樂團,演奏鮑凱里尼、維瓦第、韓德爾、柯賴里等巴洛克作曲家的旋律,在古董真空管的魅惑聲音中,我們好像時光倒流回到真空管黃金歲月裡,發燒友絕不能錯過的經典製作。本片完全以專業珍貴的古董真空管設備來進行錄音製作,雖然僅僅用了一對M49的麥克風來收音,但是所表現出來的音質、音色,無論是在自然性、真實性、甚至於平衡感,都不得不讓人對於Tacet的高超錄音技術伏首稱臣。這不但是張獨一無二的發燒極品,它更將錄音美學帶至最高境界,難怪台灣的「唱片聖經」以及香港的「CD聖經」不約而同地極力建議發燒樂迷們抵死擁有它。您還考慮什麼?快去弄張來聽聽吧!