館 藏 編 號 :C019601
音樂出版號:Tacet 101
演 出 者:

Stuttgarter Kammerorchester

Title 
巴赫
布蘭登堡協奏曲





摘自 響韻唱片行網站

這張由斯圖加特室內管絃樂團所演出的巴哈六首「布蘭登堡協奏曲」,透過Tacet獨特出眾的頂級錄音,除了音質絕佳之外,定位感、臨場感更是令人印象深刻,整個樂團演出效果,幾乎可說專為聆聽者一人設計呈現。

在第一號當中透徹的音場表現與管絃樂團的精彩演出將聆聽者緊密地包圍住。接下來的第二號,聆聽者再次被小提琴、長笛、雙簧管、小喇叭等樂器所包圍,舒適的感覺無法言喻。而第三號中,Tacet清晰透明的聲音層次處理,讓人不花力氣地可以將小提琴、中提琴、大提琴等樂器點數出來。第四、五號中那宛如觸手可及的定位效果,也讓人可以清楚的分辨出像是長笛、小提琴、管絃樂團等所有樂器的正確位置。在第六號中所表現出的那份活生感,讓人真會以為將一整個管絃樂團請到家中來表演一般的真實。

本片無論是在選曲、卡司、演出、甚至於錄音都稱得上是高水準的完美表現。透過Tacet靚絕通透的細膩錄音來聆聽巴哈作品,您會發覺醇美的音色、精準的定位,原來並非遙不可及!