館 藏 編 號 :C019608
音樂出版號:Tacet 106
演 出 者:

Alvarez Quartet
Bogulsaw Furtok
Carmen Piazzini

Title 
舒伯特
鱒魚五重奏





摘自 響韻唱片行網站

本片演出者阿『瓦瑞茲(Alvarez)鋼琴四重奏』,是個超過二十年團齡的德國樂團,四位音樂家透過爐火純青的技術,搭配上跨刀助陣的客席音樂家,共同演出『舒伯特』著名作品「鱒魚五重奏」,除此之外,片中還同時收錄了「四首即興曲」。

有別於傳統錄音的音場糢糊不定、定位不明確,這張由德國發燒音樂大廠Tacet所製作的「鱒魚五重奏」,欣賞者可以在欣賞音樂的同時,充分感受到如臨現場般的環繞音效,您不但可以清楚地分辨出像是鋼琴、中提琴、大提琴、小提琴、低音提琴…等樂器的擺設方位,透過Tacet獨一無二的收音技術,以及麥克風的巧妙配置,更是完每地呈現出唱片錄音前所未有的聲部分離度和環繞包圍感。而專輯後面的「四首即興曲」也給予你一種嶄新的聆聽經驗,鋼琴的聲音不但晶瑩剔透,真實、自然的表現讓人幾乎可以伸手可觸。

Tacet的高超錄音技術果然不同凡響,絕非浪得虛名,除非您親身經歷,否則您現在真的很難體會我在說些什麼。這張專輯的精湛演繹與靚絕錄音給了愛樂者更寬廣的想像視野,它不僅能夠改變所有人過去刻板的聆聽習慣,同時它更可能啟發新一代的錄音美學!