館 藏 編 號 :C019612
音樂出版號:Tacet 110
演 出 者:

Auryn-Quartett
Christian Poltera

Title 
舒伯特
C大調弦樂五重奏, D956





摘自 響韻唱片行網站

怪怪,有沒有搞錯?這明明不是一張5∙1聲道的唱片,但確可以讓人體會到被樂器緊密包圍的真實質感,我只能說Tacet的錄音技術真是【神】啊!

本片收錄舒伯特「弦樂五重奏」中的作品,由『奧倫四重奏』搭配大提琴家『克里斯坦.波泰拉』共同演出。片中透過Tacet唱片公司近乎完美的聲音捕捉以及音效處理,讓聆聽者在欣賞音樂的過程之中,可以感受到被五把絃樂器緊密地包圍住,雖然不是多聲道的輸出處理,但是絕佳的空間定位以及音場表現,錄音效果足以超越市面上同類型的發燒唱片,堪稱是眾多版本中的完美典範。鮮活而富有彈性的弓弦聲,加上樂手們精湛絕倫的演奏技巧,營造出一種難以抗拒的和諧美感,請您閉上眼睛靜靜地聆聽,那樣的感覺真的就像是坐在貴賓席中欣賞現場演奏會一般,說實話,能有這樣的尊榮享受教人掏心掏肺也絕對值得。

『奧倫四重奏』曾經贏過慕尼黑ARD大賽以及「樸茲茅斯」的弦樂四重奏大賽,同時他們也曾經在CPO灌錄舒伯特全套弦樂四重奏,由他們來詮釋舒伯特的室內樂作品,格外有份感人的說服力。