館 藏 編 號 :C019613
音樂出版號:
演 出 者:

Celtic Woman

Title 
美麗人聲
聖誕祝福





摘自 博客來網路書店

結合劇作風格演出與恩雅式愛爾蘭系美聲的五人女子組合,包括四名女聲與一名小提琴手,「美麗人聲」在2005年首張專輯初 問世即創下Billboard告示牌世界音樂榜40週冠軍紀錄,CD在全美銷售已突破金唱片(500,000張)。今年五月,他們更應豐田汽車 之邀,前往日本錄下「Beyond the Sea」一曲,以作為豐田Estima Hybrid日本區廣告的配樂,以他們的歌聲來彰顯這台高級車種的 質感,也顯示他們在日本受到喜愛的程度。

「美麗人聲」(Celtic Woman)是由身兼音樂總監、指揮、作曲及編曲者四項身份、曾任「大河之舞」(Riverdance)音樂總監 的大衛.唐恩所領軍,以四位愛爾蘭女歌手及一位小提琴手所組成,五人在加入團體前都是以演唱居爾特歌曲聞名的國際級藝人, 她們融合了莎拉.布萊曼、美聲男伶、恩雅、居爾特男高音、易希、克蘭納德等人特色,結合了新世紀、古典、傳統居爾特樂風與 大河之舞、舞王及火焰之舞等的音樂風格。他們將恩雅式演唱與充滿氣勢的大型管弦樂團、合唱團和節奏感強烈的鼓聲作對比,在 極度柔美和震撼的氣勢中,讓人感受到澎湃洶湧的聲浪迎面襲來,卻又能在柔美的歌聲中得到撫慰。

這張他們2006年最新的聖誕專輯在美國上市不到一個月,即在十月底登上告示牌世界音樂榜第一名,擠下他們連續衛冕該榜冠軍 達八十周以上的上一張同名專輯「美麗人聲」。這張聖誕專輯中,他們將原本的居爾特樂風壓淡,只讓居爾特豎琴、小提琴以及大 河舞那種特有的鼓聲和大型合唱團、管弦樂團偶爾出現,藉以強調他們的演唱特色:美麗的和聲和個人甜美的嗓音上,讓我們充份 地享受了像是由恩雅加克蘭納德共同演唱的優美聖誕專輯,片中他們選唱的都是知名動聽的聖誕歌曲,透過讓人讚嘆的音效錄音, 呈現出一張足以讓音響迷都驚豔的發燒聖誕專輯。