館 藏 編 號 :C019614
音樂出版號:Tacet 112
演 出 者:

Abegg Trio

Title 
浪漫的鋼琴三重奏
(第3輯)





摘自 樂音唱片行網站


這張唱片收錄了三首來自浪漫時期的大師作品,並以Tacet引以為傲的真空管錄音器材炮製而成。演奏者以成圓融的技巧與默契,輕易地營造出有如旋轉馬車的輪旋與恬淡氣氛,內部的情感抒發是收斂的,溫和不帶的刺激成份。

本輯鋼琴聲部濃郁、小提琴質逼人、大提琴洋溢著油光水滑的光澤,低沈的彈跳感讓三首樂曲充滿著無盡的生命力。簡單的旋律線,優美和諧的對位,恬淡悠閒的聲音,轉換之中似乎埋藏了些許的老醍醐風味,任何人聽了都不免被這些精緻高雅的氣氛所吸引。聆聽這張唱片,就像是與漂亮的女士來段浪漫約會,自然放鬆的特質,沒有壓力的聲音,會讓您愛上這張魅力無限的唱片。

摘自 響韻唱片行網站

本張唱片收錄了三首來自浪漫時期大師『蕭邦』以及『蓋德』的作品,並利用Tacet引以為傲的真空管錄音器材來炮製而成。

各樂器的形體幾可跳出框架,栩栩如生之感令人分不出真實與虛幻之間的差異。即使以「完美」二字來形容,也許還是無法道盡這張唱片的真正精粹所在。片中第一軌到第五軌是出自於「鋼琴詩人」-『蕭邦』之手,這也是他生平當中唯一的三重奏作品,珍貴稀有不言而喻,浪漫的曲風、即興的創作,皆讓人感染到『蕭邦』他那與眾不同的幽柔特質。此外,專輯中也收錄了兩首十九世紀作曲家『蓋德』的三重奏作品,充滿著詩意般的音樂氣息,教人心醉神往、流連忘返。粒粒音符都深刻地描繪出這兩位作曲家歷經粹鍊後的圓融意境,演奏者以成熟圓融的技巧與默契,以輕易地營造出有如旋轉馬車的輪旋與恬淡氛圍,內部的情感抒發是收斂的,溫和不帶多餘的刺激成分。

一張能輕易觸動心靈最底層的真正大師之作,一聽就讓人全身酥麻的音樂,不需要任何酒精,就足以醉倒眾人一片。罕見的曲目,權威的演奏,加上好得不像話的錄音成效,您還在猶豫什麼?