館 藏 編 號 :C019617
音樂出版號:Tacet 118
演 出 者:

Auryn-Quartett

Title 
浪漫到無以復加
法國弦樂四重奏





摘自 樂音唱片行網站


本輯選錄法國作曲家佛瑞、德布西以及拉威爾的弦樂四重奏作品。在奧倫四重奏樂團感性細膩的樂器表現之下,一首首充滿浪漫與和諧的香頌樂章彷彿活了起來。四把提琴音色整齊畫一,團員契渾圓純熟,在TACET透明真實的錄音處理之下,呈現出一種高雅內斂的藝術質感,叫人不心動也難。

摘自 響韻唱片行網站

法國音樂總有一股特殊細膩的氣味,尤其是德布西、拉威爾等印象派大師們的作品。

本片正收錄了有德布西、拉威爾以及佛瑞這三位法國作曲家弦樂四重奏作品,包括佛瑞的「d小調弦樂四重奏,作品120」、德布西的「g小調弦樂四重奏,作品10」以及拉威爾的「F大調弦樂四重奏」等。在當代著名的樂團 - 「奧倫四重奏樂團」感性細膩的樂器表現之下,一首首充滿浪漫與和諧的香頌樂章彷彿活了起來。四把提琴音色整齊畫一,團員默契渾圓純熟,加上樂曲結構嚴謹、演奏技巧精湛,足以成為各版本中的不朽典範。如果您想要重複播放也沒有問題,
透過TACET自然真實的錄音工程處理之下,您不但可以清楚辨晰小提琴、中提琴、大提琴彼此間音色的微妙差異,同時最重要的是,如果您家中音響等級夠的話,還可以將近距離錄音中的微小細節毫無錯漏地捕捉住。

不論是空間、平衡、動態、層次、還是定位皆歷歷在目,清晰可觸。說真的,這張發燒片所呈現出的那種高雅內斂的藝術質感,叫人不心動也難!