館 藏 編 號 :C019619
音樂出版號:Tacet 122
演 出 者:

Gaede Trio

Title 
海頓、貝多芬、克萊斯勒
弦樂三重奏





摘自 樂音唱片行網站


本片由TACET旗下最賣座的蓋德三重奏樂團擔綱演出。專輯中特選海頓與貝多芬知名的弦樂三重奏作品,另外還加上精采的克萊斯勒弦樂三重奏,三人三把琴呈獻的高度的合作默契,讓人百聽不膩。輕鬆悅耳、節奏輕快,忠實精準地重現古典時期的宮廷精緻美感。尤其是克萊斯勒改編自Fredo Jung的弦樂三重奏作品,亦古亦今的手法,將愛之悲、愛之喜等曲目完美的串連,令人回味無窮。默契十足、琴音相契,加上TACET真實自然的鑑賞級錄音,動聽程度難以比擬。這是一張可以讓您永雋收藏的傑出錄音,因為它充分展現出三重奏藝術最高的成就,值得推薦給喜愛古典音樂的您。

摘自 響韻唱片行網站

本片由TACET旗下最賣座的蓋德三重奏樂團擔綱演出。專輯中特選海頓與貝多芬知名的弦樂三重奏作品,另外還加上精采的克萊斯勒弦樂三重奏,三人三把琴呈獻的高度合作默契,讓人百聽不膩。

片中所收錄的海頓「降B大調為小提琴、中提琴、大提琴所寫的嬉遊曲」,是首輕鬆自然的小品,節奏輕快、言簡意賅,忠實精準地重現古典時期的宮廷精緻美感。貝多芬一生有三組弦樂三重奏:作品3、8、9,不過前面兩組屬於輕鬆之作,主要是嬉遊曲、小夜曲,只有最後一組作品9才算嚴肅室內樂作品。本輯收錄貝多芬「c小調弦樂三重奏,作品9第三號」,也就是他作品9三首作品裡頭的最後一首,由於和聲大膽、主題明顯,也成為貝多芬這類型作品中藝術成就最高的一首。此外,克萊斯勒改編自Fredo Jung的弦樂三重奏作品,亦古亦今的手法,將愛之悲、愛之喜等曲目完美的串連,令人回味無窮。

蓋德三重奏團是由小提琴家蓋德(Daniel Gaede)、中提琴家賽迪茲(Thomas Selditz)、大提琴葛雷格(Andreas Greger)所組成,其中團長小提琴家丹尼爾蓋德(Daniel Gaede)1966年生於漢堡,曾師事金戈爾,畢業於柏林藝術學院。他曾經贏得多項獎,包括姚阿幸獎、卡爾費萊雪獎、國際藝術家獎等等,1992年在卡內基音樂廳首演。他是一位有高度活動力的室內樂演奏家,曾經與甘特曼、皮耶絲、托特里耶等人合作過。丹尼爾蓋德的唱片散見DG、Tacet、Sony等廠,1994-2000年樂季他受聘為威尼斯愛樂的首席,2000年起他則成為新成立的紐倫堡-奧格斯堡音樂院的教授。

全碟默契十足、琴音相合的靚絕演繹,讓人拍案叫絕、欲罷不能,加上TACET真實自然的鑑賞級錄音,動聽程度難以比擬。這是一張可以讓您永雋收藏的傑出錄音,因為它充分展現出三重奏藝術最高的成就,值得推薦給喜愛古典音樂的您。