館 藏 編 號 :C019620
音樂出版號:Tacet 124
演 出 者:

Auryn-Quartett

Title 
真空管珍藏盤
貝多芬
絃樂四重奏【第1集】





摘自 響韻唱片行網站

本片榮獲音響專業雜誌Stereoplay滿分大賞,並拿下Classical Internet Award【年度最佳室內樂專輯】殊榮。

跟交響曲一樣,絃樂四重奏也是由大作曲家–海頓所建立基業,而由音樂神童莫札特來發揚光大。十六首的「貝多芬絃樂四重奏」向來被視為四重奏作品中的瑰寶,樂曲結構處處充滿古典時期的概念,無論在旋律、節奏、和聲、形式上都表現得十分自由,因需高度默契搭配,以及純熟演奏技巧,常令音樂家們生畏。這套由TACET耗時兩年,以罕見的頂級真空管設備錄製完成的珍貴版本,使用兩隻價值連城的Neumann M49古董麥克風收音,找來歐洲多項大獎得主「奧倫四重奏」擔綱演出,優雅和諧的詮釋風格中,充滿細緻浪漫的動人演繹,絲毫讓人感受不到半點的浮誇和矯情,合奏聲韻柔密細緻,音色豐富多變,無論是技巧、默契還是錄音皆已達爐火純青的境界,處處流露無懈可擊的藝術質感,蘊育出一股典雅的室內樂風味。

TACET的錄音向來就值得發燒友們的信賴,片中精準的樂器定位、逼真的解析力,和綿密的層次感,樣樣皆達專業鑑賞水準。小提琴高音優雅但不尖硬,大提琴低音厚實卻不含糊,而弓弦磨擦所產生的光澤感更是流瀉滿地,加上自然逼真的音場表現,讓弦樂的殘響餘韻迴盪在整個聆聽空間之中,肯定又會是讓您荷包大量失血的美豔之物。