館 藏 編 號 :C019626
音樂出版號:Tacet 127
演 出 者:

Abegg Trio

Title 
情定俄羅斯
浪漫三重奏





摘自 樂音唱片行網站


本輯收錄俄國浪漫時期最為動聽的鋼琴三重奏作,請您用心體會那細膩甜美的琴聲。在阿貝格三重奏團絲絲入扣的傳神演奏之下,完美地詮釋出俄羅斯民族的多愁善感與迷人的音樂魅力。

摘自 響韻唱片行網站

『拉赫曼尼諾夫』與『柴可夫斯基』是俄國浪漫時期兩位大將,以交響曲與協奏曲建立樂壇威望,但這兩人也都各自留下了動聽的鋼琴三重奏。

。『拉赫曼尼諾夫』寫有兩首,其中第一首「G小調鋼琴三重奏」只寫了一個樂章,別名「優雅」(Elegiaque),延續了『柴可夫斯基』的俄羅斯浪漫情懷。而『柴可夫斯基』一共寫了五首室內樂曲,其中「A小調鋼琴三重奏,作品50」是最常被演奏的。此曲原稿題有「為紀念偉大的藝術家」字樣,是為懷念『柴可夫斯基』的前輩鋼琴家魯賓斯坦所創作,因此鋼琴部分音樂特別細膩、華麗。本片在『阿貝格三重奏團』絲絲入扣的傳神演奏之下,完美地詮釋出俄羅斯民族的多愁善感與迷人的音樂魅力。

在TACET的背書之下,錄音方面更是沒話可說,淋漓盡致的音場表現,猶如身歷其境,令人陶醉忘形、三月不知肉味,真不愧是發燒音樂中的極品。