館 藏 編 號 :C019627
音樂出版號:Tacet 128
演 出 者:

Markus Schirmer

Title 
大師級的絕頂佳釀
貝多芬
3首早期鋼琴奏鳴曲





摘自 響韻唱片行網站

音響論壇184期專文介紹推薦,2003年度最佳發燒片這是值得您屏息以聆的聲音。

『馬克斯.史基墨』Markus Schirmer,一位奧地利裔的年輕鋼琴家,師事Rudolf Kehrer、Karl-Heinz Kammerling、Paul Badura-Skoda幾位鋼琴巨擘,於歐洲登台時所掀起的旋風,已經證明這位得天獨厚鋼琴家雄厚的演奏實力。身為義大利Fazioli鋼琴代言人,『馬克斯.史基墨』在這張名為『大師級的絕頂佳釀 - 貝多芬三首早期鋼琴奏鳴曲』的唱片中以長度278公分的F-278第二號鋼琴,彈奏了貝多芬「悲愴」以及「第2、3號鋼琴奏鳴曲」。敏感、從容、讀譜精確,加上無懈可擊的技巧性,讓琴音釋放出如珍珠般的光澤;優雅甜美、無以比擬的流暢感,所呈現出的音樂知性與感性兼具。探鍵力道堅定有勁,幅度張力驚人,加上情感的收放與控制力度極佳,細膩高明之處理比擬當代大師級人物。

同時本片在Tacet的監製之下,錄音效果是一等一的好,能夠再生出足夠的速度、細節、泛音,及飽滿的木頭味。即使您早已經聽過無數的『貝多芬鋼琴奏鳴曲』版本,但是由這位天份滿載的未來鋼琴大師以內斂純熟的指法深刻詮釋『貝多芬』的作品,相信它絕對足以與您唱片架上所有的同曲版本相庭抗禮。