館 藏 編 號 :C019678
音樂出版號:Tacet 111
演 出 者:

Stuttgarter Kammerorchester
Benjamin Hudon
Wolfgang Kussmaul

Title 
巴赫
著名協奏曲第2集





摘自 樂音唱片行網站


您不喜歡巴哈?那何不來試試這張充滿無限驚奇的唱片?2CD長達87分鐘的錄音時間,並收錄了六首小提琴、雙簧管等協奏曲。TACET工程師為了傳達他們最精彩的錄音哲學,特地讓六首協奏曲在六種不同樂器、聲部擺位下加以錄製,像g小調小提琴協奏曲,您可以聽到主奏小提琴出現在音場正前方,其餘伴奏部份則以相當完美的環繞方式,將聆聽者層層包圍;E大調小提琴劦奏曲除了上述的立體感包圍外,獨奏小提琴的龐大形體幾乎可將前方音場塞得滿滿。另外的雙簧管與小提琴、雙小提琴協奏曲,則讓精確萬分的樂器定位,擺在第一訴求重點。

六首曲子提供給您六首不同的聆聽樂趣,再加上它所呈現出真實無匹的樂器質感,甚至是錄音空間大小的具體呈現,都是其他同曲發音少見的最高水準。

摘自 響韻唱片行網站

以我多年的聆賞經驗來說,到目前為止還真的沒有聽到過有任何一位自詡為古典樂迷的人不喜歡『巴哈』的,最多也不過是不喜歡他眾多音樂中的部份作品吧。但是對於一些剛接觸『巴哈』音樂的朋友們來說,除了可以從他一些膾炙人口的樂章以及小品來入門之外,要充分了解這位以數學家、科學家自居的古典大師,還真要靠先進的錄音技術,將他作品當中所有細節完美呈現出來,才有辦法一窺堂奧。

在這套兩片裝長達87分鐘的唱片當中,收錄了六首『巴哈』小提琴、以及雙簧管等協奏曲。專輯是由德國發燒大廠Tacet所錄音製作,同樣來自德國,由Tacet來詮釋「音樂之父」-『巴哈』的作品確實格外具有說服力。片中採用德國Tacet向來引以為傲的先進錄音技術,並由著名古室內樂團「斯圖加特室內樂團」來詮釋巴哈四首經典協奏曲。精準的樂器擺設,毫無誤差的麥克風配置,
呈現出豐潤無比的管弦音律,攝人的動態、氣勢,甜美、迷人的音色,加上揮灑自如的高低音頻,真會叫人如癡如醉、欲罷不能。此外,專輯中您還感受得到主奏小提琴那精準的定位,以及伴奏部分那多層次的包圍美感;除了弦樂器所呈現的立體真實感外,獨奏小提琴的龐大形體幾乎可將前方音場塞得滿滿。而雙簧管與小提琴、雙小提琴協奏曲中的表現也毫不含糊,原汁原味的『巴哈』音樂美學在此展露無遺。

本片真實無匹的整體質感,也直接向天下宣示Tacet在錄音工程上的專業與信念,最高水準的演出陣容、最頂級的錄音器材,挑戰全天下所有最挑剔的耳朵!