館 藏 編 號 :C019746
音樂出版號:988 0602
演 出 者:

弗萊明 Fleming

Title 
癡迷之心




摘自 福茂唱片網站


在一段漫長的公路駕駛途中,我被收音機裡一首自由的節奏吸引住,演奏者感性而直達心靈,使我不禁將車靠往路邊,希望主持人接下來會提示歌名,那是赫許的琴聲,令我開始為「癡迷之心」這首歌深深著迷…by Renee Fleming

弗萊明被譽為音樂界難得的冒險家,歌劇舞台上,她勇於開發不同的角色,並以非歐洲籍的身份,站上國際古典樂壇的頂峰;舞台下,更是一位能夠讓樂迷傾心、又受到同事和媒體朋友敬重的藝人,華美的歌聲傳遍世界,甚至有位大廚製作了以她命名的甜點。

「癡迷之心」命名來自由Howard Dietz/Arthur Schwartz創作的同名歌曲,整張專輯還收錄多首爵士與西洋金曲,其實弗萊明這一切”脫軌”的舉動並非偶然。弗萊明在紐約州立大學波茨坦分校時代,瘋狂迷戀爵士樂,不但積極參加薩克斯風的大師班,並與朋友組成三重奏定期演出,那段時光的演出經驗,讓她初次被音樂和文字融合的無比力量震攝,也促使她向更多爵士大師學習感受和詮釋屬於心底深層的意念,雖然之後她選擇了古典為終身志業,爵士這條路仍是她心之所繫,終於,這個珍貴的機會,她將私心分享一生鍾愛的非古典曲目。