館 藏 編 號 :C019763
音樂出版號:PR27856
演 出 者:

Alison Krauss

Title 
艾莉森克勞絲與聯合車站
人海中遇見你





摘自 博客來音樂館


ALLMUSIC GUIDE 5顆星滿分評價!

全美銷售超過兩百萬張創造紀錄 電影「新娘百分百」主題曲原主唱 榮獲美國鄉村音樂獎四項獎座 當一位鄉村電台DJ某天在節目中播放Alison這張精選專輯主打歌「When You Say Nothing At All」後,每天如浪潮般的點歌頻率,開啟了鄉村音樂的一個新傳奇。這張Alison在1995年與Union Station合作的精選大碟,曾是鄉村音樂排行榜第2名、流行音樂專輯第15名,全美銷量達二百萬張,這對於一個鄉村歌手而言,是相當大的數目。不過與其說專輯得到如此多的成功是個意外,不如承認Alison無可否認十分甜美的歌喉,及用心演唱的態度,才是讓她長久以來受歌迷肯定的主要原因。 16歲時,Alison Krauss與美國鄉村音樂最重要的獨立唱片公司Rounder簽約,發行的第一張個人專輯,立刻成為樂評家的最愛。

18歲首度獲得葛萊美獎,之後又繼續獲得無數鄉村音樂獎項,其中包括10項葛萊美獎,總總的榮耀應該都是因為她從小苦學古典小提琴、民謠小提琴及歌唱技巧。本張專輯收錄了Alison歌唱10年的代表作品。包括電影「新娘百分百」主題曲「When You Say Nothing At All」,與羅南詮釋方式不同,Alison溫柔舒服的唱腔,搭配著吉他和鋼琴伴奏,簡單又令人感動不已;改編至披頭四的名曲「I Will」改以斑鳩琴為主奏樂器,風格完全不同;有些福音歌曲味道的「當愛意由心生起」;及兩首改編至老歌但從未發表過的作品:「人海中遇見你」及帶點藍調的「喔!亞特蘭大」。樂評家均認為AKUS(Alison Krauss and Union Station)從80年代末至90年代中,將草根藍調音樂從地方性音樂帶領成為全國均能接受的樂風,這張「人海中遇見你」精選輯,佔有舉足輕重的地位。