館 藏 編 號 :C019771
音樂出版號:GRN040008
演 出 者:

Bannie Wallace

Title 
班尼華勒斯
城市心情





摘自 金革唱片網站


隱藏在燈火璀璨,水泥林立的都市叢林底下,是怎樣的爵士心情?在這張薩克斯風與爵士愛好者絕不陌生,幾近純藍封皮的唱片中,我們聽到了城市人的疏離與寂寥。被紐約藝術雜誌譽為當代最重要的次中音薩克斯風手,班尼華勒斯以他獨特的自信將每一過去和當今存在的爵士風格,轉為屬於自己的鮮明特色。於此,他更完美調合藍調與西岸酷派,以帶點憂鬱陰柔的演奏,將所選的九首都會小曲編織成風格別具的「城市心情」。

專輯中,班尼華勒斯特地找來鋼琴手馬格瑞米勒(Mulgrew Miller)搭檔。這位將咆勃風格導入更多自由爵士元素的大將,與華勒斯的薩克斯風有著默契十足的搭配,兩人在大音程及快速音群的合奏更是滴水不漏,令人大呼過癮。錄音與精湛演出同樣萬分精采,精準的定位與完美的形體比例已達最高水平,絕佳的現場感更讓人難以相信這是錄音室作品。這是班尼華勒斯最出色的專輯之一,俱優演錄早已是樂友津津樂道的話題,人手一片的發燒典藏。