館 藏 編 號 :C019804
音樂出版號:477 6580
演 出 者:

羅斯托波維契

Title 
羅斯托波維契
八十大壽紀念專輯


SACD


摘自 博客來網站

在現今的大提琴演奏家裡,在2007年3月27日年滿八十歲的羅斯托波維契可說是泰斗級的人物。除了演奏上的成就,與普羅高菲夫、蕭斯塔高維契、布瑞頓等作曲家的交情,讓這些作曲家紛紛創作出優秀的大提琴作品,為這一項樂器的曲目增添不少精彩的曲目。

為了慶祝羅斯托波維契80大壽,並且向這一名偉大的音樂家致敬,DG首度製作這一套八張曲曲精彩的專輯,曲目囊括演奏大提琴曲目、指揮以及室內樂演出。 除了在DG所有大提琴協奏曲錄音(包括已經在市面上消失已久的維瓦第、塔替尼、鮑凱里尼與蕭斯塔高維契第二號大提琴協奏曲),指揮柏林愛樂的柴可夫斯基三大芭蕾組曲名碟。以及蕭斯塔高維契第五號交響曲、普羅科菲耶夫《羅密歐與茱麗葉》芭蕾組曲,還有與阿格麗希(蕭邦、舒曼)、塞爾金(布拉姆斯)與艾默森弦樂四重奏合作的室內樂曲。內附原文解說冊裡,除了一篇全新的羅斯托羅波維契介紹文章,還有多張珍貴的照片,收藏價值頗為豐富。