館 藏 編 號 :C019820
音樂出版號:3 47212 2
演 出 者:

艾曼紐.帕胡德
羅斯卓波維奇

Title 
古拜杜里納
太陽頌歌





摘自 博客來音樂館


兩代巨星魅力攜手最新錄音!!世紀大師羅斯托波維奇登峰造極力作

音樂家的族群是迷人而又混雜的,有些人謙虛到近乎害羞,有些人以他們自己圈內的語匯狂放喧嚷。密斯特斯拉夫.羅斯波托維奇卻是極為罕見、只樂於當他自己的那種音樂家,熱愛生命與音樂,也熱愛用他那特殊的英語滔滔不絕談論這兩個話題。他總是在瞬時之間便讓你感染他率直的熱力,突然地抓住你的手臂、並堅持你用他那著名的暱稱"斯拉瓦"(SLAVA)來稱呼他。他令人折服的力量是無比龐大的。1927年3月27日出生、如今已74歲高齡的羅斯托波維奇,除了大提琴之外,他重量級的聲名更奠基在他作為指揮家、鋼琴家的音樂生涯。

1970年一月出生的帕胡德,擁有瑞士和法國的血統,他六歲就開始學習音樂,從小就立志走上專業演奏家的路。帕胡德在二十三歲時就已經成為柏林愛越交響樂團的首席長笛家,正式成為全球長笛樂界的第一把交椅。在這之前他已經擔任過巴塞爾廣播交響樂團、慕尼黑交響樂團的首席。帕胡德被公認是最重要的長笛家,他經常在世界各地舉辦獨奏會和音樂會,或領導歐洲和日本的室內樂團演出。他還被法國名列1997-1998年國際新生代音樂家,並在紐約卡內基廳和歐洲大音樂廳巡迴演出。