館 藏 編 號 :C019867
音樂出版號:SC 024
演 出 者:

史維特拉諾夫
蘇聯國家交響樂團

Title 
柴可夫斯基
交響曲與管弦樂作品全集





摘自 博客來音樂館


1928年出生於莫斯科的史維特拉諾夫(1928-2002),學自葛尼辛音樂學校,之後進入莫斯科音樂院跟隨夏波林(Shaporin)、涅高茲(Neuhaus)與高克(Gauk)學習。1951年畢業後即指揮莫斯科地方樂團首次登台,三年後指揮波修瓦歌劇院樂團,1965年更取代伊凡諾夫(Konstantin Ivanov)成為俄羅斯國家交響樂團USSR總監,直到2000年為止。與羅玆德斯特汶斯基(Gennady Rozhdestvensky)一樣,史維特拉諾夫的錄音數量亦相當可觀,在俄羅斯作曲家作品之外,德奧作品也多有涉獵。

本輯非常完整的收錄他拿手的柴可夫斯基交響曲與管弦樂作品,在這些演奏中,可以感受到他強韌的意志,以及緊湊而豐盈的情緒變化,在合奏技巧和精神層面上亦精練無比。原為Melodiya版權,經由倫敦Abbey Road錄音室的轉錄後,管弦樂音響更是發揮到極致。無論是在演奏或錄音上,本輯都是超水準的傑出版本。