館 藏 編 號 :C019895
音樂出版號:SK 89141
演 出 者:

John Williams

Title 
約翰威廉士
吉他羅曼史





摘自 博客來音樂館


約翰威廉士是目前碩果僅存的一位不管在地位和技巧上都受到各方認同的大師。多年來他也開創出許多以往音樂名家們未曾走過的新路,為吉他演奏另闢新局。像是改編舒伯特的琶音琴奏鳴曲為協奏曲,或是本片中改編最受喜愛的┌愛的羅曼史┐為吉他與管弦樂團伴奏的版本等等,都讓吉他演奏獲得既能延續舊有傳統,又能吸引新一代聽眾的雙重面貌。

本張錄音專輯中收錄了吉他大師約翰威廉士從一九八三到一九九九年所灌錄,最受喜愛的吉他經典作品。然而,全片中的焦點,在於加收的三首新錄音作品,這三份錄音以前從未發行過,是約翰威廉士特別為這張專輯所灌錄的,同時這三份原來分別屬於管弦樂、吉他獨奏和民謠的歌曲,這次也特別請人重新編曲,成為以吉他獨奏、管弦樂團伴奏的版本,別有韻味。而威廉士在片中的演奏也採取不同的速度和情調,帶給人格外深刻的感受,您可以把它當作輕音樂純欣賞,也可以把它當作一張完美的吉他典範。