館 藏 編 號 :C019897
音樂出版號:515400 2
演 出 者:

John Williams

Title 
約翰威廉士
浪漫吉他極精選.





摘自 博客來音樂館


當代吉他大師約翰威廉士在古典音樂界有著非常特殊的地位。BBC 音樂雜誌稱他為「世界上最全能的吉他大師」。極少數古典音樂家像他一樣在英國專輯銷售可以超過50萬張,而更少有的是約翰威廉士他的名字對一般人來說,就是吉他的同義詞。約翰威廉士1941年出生在澳洲墨爾本,吉他啟蒙是由他的父親所教。稍長時到義大利向吉他巨匠「現代吉他的創始人」塞戈維亞學習,後來到倫敦的音樂皇家學院。約翰威廉士永遠走在時代的最前端,他的五段式作品《Sky》早在「古典跨界」一詞流行以前,就為這個名詞下了最好的定義。在超過40年的演奏生涯中, 約翰威廉士不但演奏了所有被定義為經典的吉他曲目之外,更探索了為數驚人的古典音樂,從巴哈到法國浪漫主義﹔他更改編無數首來自不同文化與形態的世界音樂為吉他的曲目,包括拉丁美洲、日本、希臘、澳洲、英國和非洲。

【約翰威廉士:浪漫吉他極精選】是為了慶祝約翰威廉士傑出的音樂成就與錄音寶藏,收錄的41首曲目選自他近年來最具代表性的錄音,由偉大的吉他經典浪漫如阿爾班尼士,到教人心醉的瑰美巴哈古典樂章,世界民族文化融合於吉他的動人旋律,而電影主題曲如「越戰獵鹿人」、「教會」的戲劇魅力由他的吉他表現下更是精彩扣人心弦。