館 藏 編 號 :C019905
音樂出版號:HMU 907402
演 出 者:

奧爾加.肯恩

Title 
蕭邦
第1號鋼琴協奏曲





摘自 上揚唱片網站


蕭邦《E小調第一號鋼琴協奏曲,Op.11》其實是他的第二首鋼琴協奏曲作品,由於先寫的那首管弦樂總譜曾經遺失而延後出版,後寫的反倒先出版,乃有此排序。全曲充滿華麗的鋼琴獨白,和聲色彩的巧妙變化,以及敏銳的名家風範。本輯另外搭配四首蕭邦的鋼琴獨奏曲。《F小調幻想曲,Op.49》從沉思默想發展到響亮的勝利,組織非常精巧,自成一個豐富的小宇宙。1833年的《波麗路舞曲,Op.19》乃罕見曲目,蕭邦充分展現高等藝術與娛樂性可以並存不悖。《幻想即興曲,Op.66》無疑是其最著名的旋律之一,譜曲技巧無懈可擊。《降A大調波蘭舞曲,Op.53》同時隱喻國族榮光與苦難,乃蕭邦最愛國主義的傑作。

獨奏者奧爾加.肯恩是2001年第十一屆范克萊本鋼琴大賽金牌得主,美國華盛頓郵報權威樂評家稱許她「目眩神迷的超技,令人想起大師霍洛維茲」。其聲望蒸蒸日上,前途無可限量。