館 藏 編 號 :C020222
音樂出版號:119838-2
演 出 者:

Frank Sinatra

Title 
法蘭克辛納屈
醉情歌





摘自 博客來音樂館


美國近代流行歌唱界最長青且最受到歡迎的歌手

法蘭克辛納屈是美國近代流行歌唱界最長青且最受到歡迎的歌手,他前後一共獲得一九九五、六六、六五、五九和五八年最佳傳統流行演唱人、最佳年度專輯等多項葛萊美獎。

出生於一九一五年十二月十二日,雙親是意大利移民,法蘭克辛納屈小時候的偶像是平克勞斯貝,在高中時第一次參加克勞斯貝的演唱會後,就立志要成為歌手。在專科還沒畢業時,辛納屈就輟學開始歌唱,並在三九年因緣得獲賞識,開始在紐約駐唱。之後他遇到樂隊領班湯米多西,成為聞名全美的第一個事業巔峰,這時正值二次大戰,辛納屈的歌聲隨著收音機傳到全球美軍駐紮的基地,並成為所有美國將士思鄉情懷的投射對象,他也從此奠下美國經典歌手的地位。

對許多英語系國家的人而言,他在二十世紀流行樂壇的地位,只有平克勞斯貝、貓王和披頭四可以並比。他前後長達六十年的演藝生涯,始終深受愛戴,從三O年代開始投身爵士演唱開始,他紅遍好萊塢和未來的流行樂壇。

這份錄音收錄了他從一九四四到五四年投身爵士演唱階度的代表作,片中與他合作的包括著名的爵士編曲家Nelson Riddle、領班Axel Stordahl等人。所演唱的歌曲則以著名的百老匯和爵士名曲為主,像是「My Funny Valentine」、「Someone To Watch Over Me」、「Begin The Beguine」、「You’ll Never Walk Alone」等。