館 藏 編 號 :C020446
音樂出版號:SK 92602
演 出 者:

Judith Blegen
Kenneth Riegel
Cleveland Orchestra
Michael Tilson Thomas

Title 
奧福
布蘭詩歌


新郵報版 1


摘自 博客來音樂館


High Fidelity

「布蘭詩歌」是作曲家卡爾.奧夫在偶然的機會裡,閱讀到許梅勒(J.A Schmeller)在1847年收集而出版的中世紀拉丁語與德語的抒情詩集所得到的靈感。其中對10世紀末到13世紀初世俗而狂放的社會生活景象而著迷,於是將其中的24首詩配上音樂,全曲節奏熱情澎湃、管弦與打擊配器炫麗迷人,首演後馬上就成為20世紀最受歡迎的合唱與管弦樂作品之一。

「布蘭詩歌」有別於傳統的歌劇,可以說是卡爾奧夫音樂教學成果的集大成:它融合文藝復興時期的音樂風格、教堂音樂、文字、音樂、舞蹈、劇場效果、以及來自於德布西、巴托克與史特拉汶斯基等人作曲方法的影響。

本專輯是美國最受歡迎的指揮名家、得過無數屆葛萊美音樂獎、將舊金山交響樂團帶入巔峰的麥可 提爾森湯瑪斯1974年的珍稀錄音復刻上市。年屆30歲的他成竹在胸、調度卓越,條分縷析,是一張傳奇的錄音版本,不可不聽。