館 藏 編 號 :C020453
音樂出版號:SK 92619
演 出 者:

Wynton Marsalis
Raymond Leppard

Title 
海頓
小號協奏曲


新郵報版 8


摘自 博客來音樂館


留聲機雜誌

他簡潔的表現方式非常具有魅力,而他在終樂章裡獨特卻毫不緊張的華麗演奏,則讓人目不轉睛。

海頓與胡邁爾的小號協奏曲是音樂史上最著名的小號協奏曲。海頓的協奏曲是他唯一流傳下來的此類作品,是特別為宮廷小號手溫丁格所寫,完成於一七九六年,當時他已經離開宮廷樂長的工作。胡邁爾的協奏曲也同樣是為溫丁格所寫,有意思的是,這是為一八零四年的新年所寫的作品。莫札特的父親所寫的作品現代還被演奏的並不多,玩具交響曲是最有名的一曲,這首他寫的小號協奏曲,要比海頓和胡邁爾的早上半個世紀,但風格卻是近似的洛可可風。小號演奏家馬沙利斯是當代少數能夠同時橫跨在古典和爵士演奏界都同樣成功的演奏家。一家人都是爵士演奏家的他,是多屆葛萊美獎的爵士和古典音樂獎得主,他還是第一位贏得普利茲獎的音樂家。在爵士樂壇他也是近年來最活躍的大師,他同時也精於古典創作。他的小號演奏出自正統的古典訓練,技巧精確而高超,這份錄音是他八三年的力作。