館 藏 編 號 :C020468
音樂出版號:SK 92767
演 出 者:

Los Angeles Philharmonic
Esa-Pekka Salonen

Title 
伯納德.赫曼
電影配樂組曲


新郵報版 23


摘自 博客來音樂館


留聲機雜誌

這真是一張美味可口的CD…演奏與錄音都非常耀眼…如果慷慨大方的新力唱片公司不能用這張CD來警醒新一代的聽眾體認伯納德.赫曼的作曲天賦所做的努力,那麼就沒人可以成功。

沙隆尼(Esa-Pekka Salonen)1958年出生於芬蘭的首都赫爾辛基,畢業於西貝流士音樂學院,他不但長於指揮,也熱衷於作曲,並對現代音樂專研頗深。1989年,他以34歲的年紀,接掌洛杉磯愛樂音樂總監一職,是指揮界看好的明日之星。本專輯錄製於1996年,薩隆納與洛杉磯愛樂將已故的配樂大師伯納德.赫曼的幾部經典電影配樂作品(希區考克:擒兇記、驚魂記、豔賊、北西北、迷魂記、破鐵幕/楚浮:華氏451度/馬丁史柯西斯:計程車司機)集結成組曲,結果展現出各種不同類型與力度的驚悚主題與風格的音樂,恰巧返照了伯納德.赫曼畢生對電影配樂的投入與奉獻。儘管在好萊塢的體制裡工作,赫曼依舊能見招拆招,在作品中保有自己的原創性,不退流行。而沙隆尼石破天驚的指揮功力,讓人讚嘆再三。