館 藏 編 號 :C020501
音樂出版號:88697163072
演 出 者:


Title 
交響情人夢
的古典音樂世界





摘自 博客來音樂館


日本偶像劇【交響情人夢】是2006年日本的年度盛事,打出一場非常漂亮的文化、創意、行銷三合一的大勝仗。【交響情人夢】原名【如歌的野田妹】,是由熱愛古典音樂的二ノ宮知子的超人氣少女漫畫所改編,2002年1月11日第1集上市,到2007年6月13日第18集仍未載完;2003年9月2日BBS站正式開張,除了討論漫畫內容之外,意外地形成了古典音樂的社群,一直延續至今。

第一集於2006年10月16日首播,完結篇創下21.7%的超高收視率,不但獲選「2006年度最佳電視劇」,光是從電視人物主題衍生發行的周邊CD就出了7種,同名電視小說、樂譜、接著還帶動了動畫影集與電玩遊戲的製作。它不但激發大家去聽古典音樂的動機與興趣,手機來電鈴聲下載古典音樂率暴增,還讓日本原本就相當成熟的古典音樂唱片市場與音樂會門票提高銷售。

這套雙CD的官方正宗【交響情人夢- 原聲重現LIVE版】,分成管弦樂篇與器樂篇兩大部分,原汁原味重現劇中出現的古典音樂片段:CD1中收錄配樂名家服部隆之擔綱,改編自自蓋希文的「藍色狂想曲」(第四首的版本是劇中在校園祭由S團演奏,野田妹穿著可愛的道具服,以口風琴代替原本鋼琴聲部的KUSO版;第11首則是片尾曲-動畫Q版)。

CD2則是獨一無二、絕無僅有的特典收藏-按照每一集劇情推衍所出現的超酷、超 KUSO版音樂片段:千秋與野田妹初次邂逅的「悲愴」怪彈、連K帶罵的兩種莫札特雙鋼琴版本、超技的拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲第一樂章的雙鋼琴版;峰拉奏的小提琴狂野搖滾版「春」奏鳴曲與千秋伴奏版兩種;彩子演唱「魔笛」裡的「夜后」;野田妹為了給千秋打氣,以鋼琴獨奏改編自貝多芬第七號交響曲第一樂章的主弦律片段;野田妹才華洋溢的蕭邦「黑鍵」練習曲、進入最後決賽的德布西的「快樂島」、史特拉汶斯基的「彼得羅希卡」、舒伯特的D.845鋼琴奏鳴曲等等。市面上出版多種【交響情人夢】相關配樂版本,但是這套唯一正宗原聲重現版本,保證不會讓您後悔!