館 藏 編 號 :C020526
音樂出版號:FIM XRCD 043
演 出 者:

Tsuyoshi Yamamoto

Title 
西城秋色

XRCD



聆聽著爵士鋼琴演奏,在秋天時份也非常對味的,日本著名的爵士鋼琴演奏家Yamamoto二十餘年前曾演奏一張的Misty專輯,其扣人心弦之演繹和音色,在當年是非常著名的,在錄音表現上也曾考倒當年一班發燒友。如今FIM馬老闆盛情的邀請他們三位在日本享有盛名的爵士名家,重新演奏和詮釋他們當年的名曲。在經過這二十餘年的歲月洗禮,他們音樂的造詣和對事物的觀察角度更為寬廣細膩的同時,在此專輯裡的詮釋顯得更為入木三分,和聆聽者之間更有互動和共鳴。

Yamamoto先生想來也是視馬老闆為知己,他更為FIM馬老闆親自撰了一曲,馬老闆命名為「西城秋色」,因為他聆聽到此曲時就想起在西雅圖秋天所欣賞到美麗的日落景色,本曲的詩意讓聆聽者對西雅圖美麗的秋色更能身歷其境。

這三位爵士名家當年所詮釋的Misty專輯被發燒友稱為三高,也就是高度悠揚的樂韻、高度動聽的旋律和高度躍動的節奏,如今重新詮釋的「西城秋色」則再多加了一份悠游充容的感覺,不但日本錄音界譽為2001年之最佳製作,香港更稱為一張演繹與錄音俱達無敵境界的天碟之王。