館 藏 編 號 :C020544
音樂出版號:SACD 8001.2
演 出 者:

Carol Rosenberger

Title 
貝多芬
鋼琴奏鳴曲, op.57 and op.111


SACD


摘自 Joy Audio發燒片專門店網站


黑膠重量級鋼琴瑰寶享譽世界樂壇女鋼琴家 Carol Rosenberger 卡露•羅舜貝嘉活力激情演奏貝多芬奏鳴曲 Opus 57 及 Opus 111 盡顯德國名琴 Bosendorfer Imperial 高貴音色及強橫動態。

貝多芬鋼琴奏鳴曲的錄音版本有百百種,這張的購買價值在哪裡?

第一,這張使用貝森朵夫皇家大鋼琴演奏的貝多芬作品,在鋼琴音響上是高人一等的選擇,整部鋼琴彈奏的規模感、明顯感受到鋼琴質地的美感、動態方面的快速反應能力,都是這張錄音與眾不同之處,是公認的發燒名盤。

第二,蘿森貝格的詮釋有著巾幗不讓鬚眉的大將之風,樂曲架構掌握得極佳,如果阿格麗希也彈奏此曲,或者浪漫有餘,但比起蘿森貝格尚欠缺一些說服力。

音響論壇顧問劉仁陽先生:「你可以輕易感受到鋼琴左右手聲部的高度清晰,以及低音弦極具 Q 度彈性的表現,每個觸鍵出來的鋼琴音粒都那樣飽滿通透,像是清晨散佈在荷葉上的露珠一樣晶瑩剔透。不僅是音色溫暖飽滿、音質充滿重量實體感,就連音場表現與樂器形體感,都幾乎是一比一的呈現在你眼前。