館 藏 編 號 :C020553
音樂出版號:470 608-2
演 出 者:

Vladimir Ashkenazy

Title 
Vladimir Ashkenazy
Chopin


SACD


摘自


1937 年 7 月 6 日,阿胥肯納吉出生於俄國高爾基,父親是位雜耍鋼琴師,具有極優秀的即興演奏能力。母親則對他寵愛有加,覺得他頗具音樂天賦,在他四歲時便延請老師為其啟蒙。 7 歲時他已經可以上台演奏海頓的鋼琴協奏曲。二次大戰爆發時,他們被迫過著顛沛流離的生活,雖然受限於整個大環境的不利因素,但母親總是設法維持他的音樂學習。兒時受到父母無限的關愛與自己的苦學,奠定了他日後發展的雄厚根基。

他曾獲 1955 年的第五屆「蕭邦鋼琴大賽」第 2 名、 1956 年的「伊莉莎白皇后大賽」首獎及 1962 年的「柴可夫斯基大賽」冠軍。目前他則身兼柏林電台交響樂團首席指揮,倫敦皇家管弦樂團音樂總監與克利夫蘭主要客席指揮。身為一位傑出的鋼琴家與世界知名樂團的指揮,阿胥肯納吉的音樂總是能迅速擄獲人心,帶給聆賞者極大的震撼。