館 藏 編 號 :C020631
音樂出版號:4766356
演 出 者:

Choirboys

Title 
Carols Album




摘自 博客來網路書店網站


對小朋友來說,聖誕節就是開開心心吃吃喝喝,還可以期待長筒襪裡或是聖誕樹下塞滿禮物的放假日。而這裡有三位千挑萬選去蕪存菁後的小紳士--美聲男孩二代,在2007年的秋冬搶先了聖誕老公公一步,送來了耶誕假期最好的伴手禮。

被喻為史上第一個唱詩班男孩團體的The Choirboys美聲男孩,2005年在英國首次亮相。當時專輯不僅銷售速度驚人,也得到了白金唱片肯定。而2007年新生代的美聲男孩團員分別是Bill、Andrew、William,三名從大大小小的唱詩班以及教會學校脫穎而出的全新團員,他們和一般的12歲男孩並沒有太大的不同,雖然有著天使般的歌聲,而且都是唱詩班的團員,可是三個男孩可不會同意大部份人認為唱詩班男生柔弱且不愛運動的觀點喔。他們各自有喜愛的球類運動,對音樂的喜好也頗有見解。

三位男孩其實很清楚他們的光環或許只是短暫的,誰也不知道變聲期過後,曾經引以為傲的美聲會如何演變。但是對於錄製唱片這件新鮮事,三位男孩都展現了高度的興趣,也擁有了難得的寶貴經驗。新一代的美聲男孩對自己的表現顯得很有信心,Andrew非常有自信的說:「很顯然的我們的聲音組合相當的協調。」Bill則詳加解釋道:「William的聲音強而有力,Andrew有完美和聲的嗓音,而我便負責橫跨連結他們倆。」雖然只有三人編制,但是美聲男孩釋放出的能量絕不亞於正規的唱詩班或教會合唱團。

而應景的聖誕專輯【The Carols Album】可說是一張非常可愛的聖誕歌曲合輯,所收錄的曲目包括了經典的"Silent Night"、"In the Bleak Midwinter"、"Away in a Manger"、"O Come, All Ye Faithful"、"Hark! the Herald Angels Sing"之外,還有來自1944年經典電影「Meet Me in St. Louis相逢聖路易」、由女主角茱蒂嘉蘭所演唱,後來也被法蘭克辛納屈、詹姆斯泰勒以及麥可傑克森孩提時代所屬之Jackson 5等歌手所翻唱過的聖誕節長青單曲"Have Yourself a Merry little Christmas"。除此之外,更請來女孩唱詩班All Angels合作"O Holy Night"這首經典耶誕聖歌,男孩女孩們的完美合聲,將屬於聖誕節的溫馨氣息襯托的天衣無縫!沒有過度包裝的商業曲風、沒有電腦科技修飾的演唱技巧,美聲男孩二代,邀請您放下一切惱人的現實,跟著這群純真無邪的天使們通往另一個國度洗滌塵世中的心靈吧!