館 藏 編 號 :C020634
音樂出版號:172 062-8
演 出 者:

維多里歐

Title 
擁抱真愛


摘自 博客來網路書店網站


你或許沒聽過他的名字,但當代傳奇男高音帕華洛帝在他12歲時就對同台演出的他驚為天人,親自贈送他小名叫「小帕華洛帝」。你可能不熟悉聲樂明星,但他可是史上擔任西斯汀大教堂詩班最年輕的獨唱歌手,更是站上歌劇界聖殿-米蘭史卡拉歌劇院-最年輕的男高音!如果歌劇是聲音的競技場,那麼他-Vittorio維多里歐-就是本世紀最出色的金牌新秀!

4歲開始登台演唱,深受父親影響的Vittorio從小就活在歌劇世界裡。不管是上學途中坐車時或是下課在家,父親都在播放歌劇、唱著詠嘆調,讓Vittorio耳濡目染愛上這博大精深的歌唱藝術。12歲登上羅馬歌劇院演出「托絲卡」,他的天份受到帕華洛帝首肯,親自指點演唱技巧並鼓勵他珍惜天賦:「你所擁有的歌聲,加上純正的心,終有一天你能成為頂尖人物。」這番話讓他決心成為名副其實的「帕華洛帝接班人」。

將滿30歲卻有過半的歲月走遍世界各大表演廳堂,Vittorio擅長的曲目極為廣泛,從風格精巧的莫札特「唐喬凡尼」、激情濃烈的威爾第「茶花女」,到羅西尼聖潔的「小莊嚴彌撒」與通俗感人的「西城故事」,Vittorio純熟精湛的詮釋贏得全球樂迷與樂評的盛讚,也引來「美聲男伶」經紀人的邀約。為了能夠繼續演唱歌劇,他推辭了這個瞬間成名的大好機會,「我喜歡挑戰自我,而歌劇就是聲音的體操。」

喜愛刺激與新鮮事物的Vittorio也是賽車迷,通過Formula 3000冠軍資格賽卻因比賽時車禍受傷而得暫停演唱,也讓他了解自己此生最愛仍是歌唱。緣分安排他遇見曾與帕華洛帝合作過的知名經紀人Eric Ghenassia與製作人Romano Musumarra,也成就他注定完美的首張錄音專輯【In The Hands of Love】。

自認「流行歌劇(Popera)」最貼近自身音頻脈動,Vittorio用純熟的歌劇功力汲取動人的流行旋律,孕育成新世代美聲情歌。與小野貓主唱Nicole完美共鳴全新創作”You Are My Miracle”、翻唱史提夫汪達經典的”All In Love Is Fair”以及亞洲版獨家的席琳狄翁”My Heart Will Go On”都聽到他純粹感性的心聲;帶有歌劇詠嘆調原味的”Butterfly Forever”與量身訂作的”Tu Sei”都展現Vittorio收放自如的情感與紮實唱功。也不乏輕巧小品”Magia De Amor”與磅礡合聲的”Roma Sogna”;專輯同名曲”In The Hands of Love”是賜與人心的慰藉解藥,翻唱基音樂團”Bedshaped”可說是流行與美聲完美交融的絕佳驚喜。

「25%雋永流行旋律、25%堅強製作團隊、25%精湛美聲詮釋、加上25%真心情」的結晶,Vittorio向古典歌劇借法唱出新世代流行美聲,將這張專輯獻給世界上每一個需要安慰的人,讓你聽見「奇蹟就在身邊」。