館 藏 編 號 :C020656
音樂出版號:CDA67275
演 出 者:

Marc-Andre Hamelin

Title 
Kaleidoscope
萬花筒





摘自 上揚唱片網站


加拿大明星鋼琴家馬馬克.安卓.漢莫林出身費城譚波大學,主要追隨名師羅素.謝曼,1985年贏得卡內基美國音樂大賽之後,迅速竄紅,2001年還應邀在葛萊美獎頒獎典禮演出。安卓漢莫林以超級展技著稱,是罕見曲目專家,所錄唱片經常得獎。 最著名專輯是被英國企鵝唱片指南三星戴花的《魏格摩音樂廳獨奏會實況》、葛多斯基《蕭邦練習曲之練習曲》全集曾贏得Gramophone唱片大獎。

加拿大炙手可熱鋼琴明星馬克.安卓.漢莫林,先前最著名專輯是被英國企鵝唱片指南三星戴花的《魏格摩音樂廳獨奏會實況》,以及贏得Gramophone唱片大獎的葛多斯基《根據蕭邦練習曲所作練習曲》全集。本輯則選錄二十首罕見安可珍品,這些樂曲大部分來自二十世紀,有些從未被錄成唱片,有些則已經多年沒有被演出過。它們之共同特徵是,都出自身兼鋼琴家的作曲家,而且都能夠發出獨特的聲音。曲目包括:伍德斯《幻想圓舞曲》,貝爾改編拉赫曼尼諾夫的《W.R.波卡舞曲》,霍夫曼《夜曲(抱怨)》/《萬花筒》,漢莫林《第3號練習曲(根據帕格尼尼與李斯特)》/《第6號練習曲(向史卡拉第致敬)》,吉姆派爾《根據海洋戰士之歌所作音樂會改敘曲》,馬斯奈《瘋狂圓舞曲》,莫茲科斯基《降A小調練習曲》,浦朗克《間奏曲》,葛多斯基《古老維也納》,米凱洛斯基《根據蕭邦第1號即興曲所作練習曲》,羅瑞《吉格舞曲》,布蘭謝特《古代女眷花園》,卡塞拉《兩首對比》,瓦里耶《小觸技曲》,葛拉茲諾夫《小緩板》,卡普斯汀《小觸技曲》等等。名將湯尼.福克納主控錄音,如虎添翼。