館 藏 編 號 :C020785
音樂出版號:C4K 63527
演 出 者:

Louis Armstrong
Hot Five
Hot Seven

Title 
路易斯阿姆斯壯
七五成群完整版


葛萊美唱片獎


摘自 博客來音樂館網站


1901年出生於爵士樂發源地的路易斯阿姆斯壯,10多歲時便開始參與許多樂團的演出工作,而以他為主的Hot Five以及Hot Seven樂團更是爵士樂團的先驅,不但訂下了爵士搖擺樂-SWING的規範、發展出 "Scat"的獨特唱法,而Hot Five以及Hot Seven錄音久已被爵士樂史公認為最佳的經典名盤。

10多歲時便開始參與許多樂團的演出工作的路易斯阿姆斯壯,憑藉著過人的小號吹奏技巧以及個人創意的發酵﹐逐漸地有脫穎而出的趨勢。人們逐漸注意到,只要有路易斯阿姆斯壯,樂團的表演總會有些不一樣的東西,一些通俗的老舊曲目,到了路易斯阿姆斯壯手中便有如被賦予了新生命般、充滿了驚喜。再加上路易斯阿姆斯壯個人幽默討喜特質所累積的人氣,爵士樂逐漸地走向了即興獨奏樂手為重點的「明星化」階段。

音樂權威網站All Music Guide給予滿分五顆星的評價。