館 藏 編 號 :C020870
音樂出版號:586 926-2
演 出 者:


Title 
小王子
音樂劇原聲帶
2CD訪華首演紀念盤


附1本小冊子



摘自 博客來音樂館網站


法國飛行員作家 聖修伯里 傳世鉅作唯一音樂劇版本

美聲男伶成員賽巴斯汀成軍前唯一音樂劇錄音作品

童真,奇妙,想像,甜蜜,美麗,傷感,感動,啟發,這些都是法國作家安東尼聖修伯里(Antoine de Saint-Exupery)文學鉅作「小王子」之所以傳頌千古的迷人特質!2002年,甫以「鐘樓怪人」音樂劇感動無數觀眾的作曲家理查科香堤(Richard Cocciante)把「小王子」再度作了最動人的詮釋,成就另一齣震撼法國音樂劇舞台的當代戲碼。

「小王子」自1943年出版以來,總計在全球發行過160種語言的版本,估計銷量超越5000萬冊,音樂劇的故事是從迫降在沙漠中的飛行員回憶起童年歲月,卻意外遇見一位神祕的地球訪客-小王子-而拉開序幕;小王子獨居在一個小星球上,每天打掃星球上的火山,陪伴他的只有和玫瑰神似的巴歐巴嫩芽,還有他生命中極為重要的一朵玫瑰。美麗而驕縱的玫瑰只會挑剔,於是小王子沮喪地離開自己的星球,先後遇見了國王、愛慕虛榮的人、酒鬼、商人、點燈人與地理學家。小王子聽從地理學家的建議來到地球,他首先遇到了蛇,窺見死亡的秘密,然後遇見了狐狸,狐狸要求小王子馴養他,在馴養與被馴養的過程中,雙方建立了一種特別的關係,小王子因此體會到生命的奧秘。最終,小王子與迫降在沙漠中的飛行員相遇,兩人互通心靈的對話,觸動了一次奇妙的體驗,此時,他所住的星球碰巧來到距離地球最近的直線上空,小王子在地球的旅程屆滿一年,他選擇告別踏上歸途…

浪漫派創作歌手理查科香堤,擁有義大利與法國血統,於年輕時培養出對音樂劇與古典樂的興趣,並接受了藍調與披頭四的音樂薰陶。28歲時,科香堤以一首與義大利電影音樂巨擘顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)合作的歌曲"Belle Senz’anima"走紅義大利與西班牙。1978年,他將原本與希臘裔電影音樂名匠范吉利斯(Vangelis)所合作的義大利暢銷曲"Margherita"改編成法文單曲"Marguerite"而在法國樂壇闖出一片天。1983年,專輯「Sincerita」中他同時灌錄義、英、法與德文等多種語言,在整個80年代持續吸納歐洲各地不同樂風,這股醞釀直到1998年,與魁北克音樂家Lou Plamondon攜手改編雨果名著「鐘樓怪人」成為音樂劇,融合流行搖滾、香頌與歌劇橫掃全球劇場,2006年轟動訪台開創第一波法語音樂劇狂潮。2002年接續完成的「小王子」再度揉和香頌與現代樂風,並以300多個舞台機關、奇特服裝造型與多媒體技術將原著中夢幻又科幻的文字想像實現成真;2007年首度訪華巡演,飛行員一角將由曾隨「鐘樓怪人」來台飾演侍衛長的Laurent Ban挑大樑。

原聲帶錄音卡司除了Laurent Ban(飾"愛慕虛榮的人"),更匯集Il Divo美聲男伶法籍成員Sebastien Izambard(飾"商人")、以及加拿大籍知名劇場演員Daniel Lavoie(飾"飛行員"),完整體驗法語劇場的美妙樂音。