館 藏 編 號 :C021010
音樂出版號:CCS SA 80406
演 出 者:

李心草
中國交響樂團

Title 
楓橋夜泊

SACD


摘自 韻順唱片網站

荷蘭Channel唱片公司的新作品集,以最新最先進的錄音技術將中國優美的音樂作品呈獻所有愛樂者,收錄了中國的傳統經典曲目,以西洋的管弦樂團來表現。

由李心草指揮,中國交響樂團在2005年11月北京音樂廳的錄音,最新的SACD的多軌錄音,讓全球的音樂友和發燒友享受重演的全新體驗。

曲中第一首的阿里山的姑娘,以管弦樂團的演出,極其優美雄偉,其他各曲也都將東方的音樂美,呈獻給大家,優美的錄音效果,樂團的演出將整個舞台的寬度,深度及清楚的細節和層次都有平衡的表現。

摘自 21Hi-Fi.COM網站

荷蘭音樂頻道唱片公司(Channel Classics)推出的名為“Channel of China”的中國音樂錄音係列。在這堥洏峇F當今全世界最新最先進的錄音技術,將中國最優秀的音樂家和音樂作品呈獻給全世界的音樂愛好者,這個係列埵野峇什窷Е弮祩劃t奏的中國傳統經典曲目,也有用西洋樂器演奏的中國當代著名作曲家的作品。

中國5000年的文明史孕育出了一個富有多彩、精致和高品位文化的國家。“Channel of China中國音樂係列”將給世界各地的聽眾奉獻上風格各異,體裁豐富的中國音樂,從古老的獨奏樂器琵琶到大型交響樂隊;從1000多年前流傳下來的古曲到當今中國著名作曲家的音樂作品。

次係列最先推出的《楓橋夜泊》(當代中國經典管弦樂作品專輯,由李心草指揮,中國交響樂團演奏)《十面埋伏》(章紅傃琵琶獨奏)《空山鳥語》(於紅梅二胡獨奏)等三個專輯是在位於北京市中心比鄰天安門廣場的北京音樂廳錄制的,這是一個非常優秀的音樂廳。

是次SACD唱片的錄音監聽器材包括了:世界頂級音箱老大B&W亞洲代理香港寶華公司為這次錄音提供了B&W公司旗艦係列的805監聽音箱、發燒線材之王荷蘭萬登豪音響信號線制作公司提供了最頂級的錄音用線材,並且專門為錄音師加雷德先生特制的麥克風信號線,以實現最真確、最傳真之錄音品質。這批錄音是中國本土首次使用最新的DSD錄音制作的SACD唱片。這種新的錄音技術讓追求最佳錄音音效和想通過聽唱片感受現場演奏的中國音樂聽眾和發燒友在聆聽雙聲道立體聲和多聲道立體聲錄音重播時高高地上了一層樓,去領略那前所未有的聆聽體驗。